Данила, действительно, молодец! Можно сказать, что Водника он прошёл на уверенности в себе. А с Зорким он сумел на упрямстве вытащить две партии (одна из них 1:0 в его пользу). Но технический элемент в исполнении Зоркого - удар щелчком тройкой в верхние углы ворот - это что-то нереальное. У Зоркого этот удар пошёл в 4-й и 5-й партии. Защититься от него, когда летит как надо, невозможно. Шайба летит точнёхонько в верхний угол. В один или в другой по желанию бьющего. Понять куда полетит, мы не могли. И это не парашют - это прямой удар. И он не перекрывается. Посмотрев этот финал - я понял, что даже если бы я не был вялым, всё равно бы Зоркого с его этим ударом одолеть бы не смог (а был я на турнире вообще вялым, наверное наелся за май нахокка - три официальных и очень злых турнира). Даже подумалось впервые - а ну его, этот хоккей. Я впервые понял Пита: "когда появляется элемент против которого нет варианта защиты - интерес теряется".
Их игроков понравился Ю.Вербицкий - очень быстрый, настырный и техничный игрок. В принципе играет в стиле Мирного, но несколько более поставлено в исполнение технических элементов.
По самому турниру - Кулинах конечно дал жару и показал класс в плане боления. Святослава в полуфинале было действительно жалко ибо каждая его забитая шайба отмечалась лишь вялыми хлопками, а каждый гол Данилы встречался многогорловым ором. Я снимал всё это дело на видео. Это было стильно.





Единственное, что огорчило - качество полян. Это одна из причин по которой мне лично не очень хотелось упираться: многие технические элементы просто невозможно было исполнить (например при выходе клюшка-клюшка вправо - реально при резком кручении на удар игрок уже подскакивал над шайбой и удара не производил), а скоростная игра киксовалась (игроков необходимо было постоянно вставлять на место).