так... без паники, когда был Колос и Кубань тогда были другие времена, другие принципы организации футбола и соответственно средства распределения бюджета клубов, если в Край привлечь инвесторов достаточно, то собственно можно хоть 5 команда из Краснодара выводить в ПЛ, и тогда уже под эту дудку и ПЛ расширять будут.
Футбол сегодня это деньги и шоу, как везде за бугром, собственно, я не верю, что клуб завтра может исчезнуть с маяков и горизонтов.... тем более, что потраченно и сделано многое, любой здравомыслящий любитель футбола обладающий деньгами готов в случаи кризиса будет вложиться, т.к. и климат и условия позволяют - это ведь не Крылья или Томь , где климатические условия суровые.... а на Кубани можно такую тему замутить с футболом круглый год.... собственно утб новые строятся и пр, это показатель того, что происходит именно переход на качественно новый уровень и ФК Кубань как знамя этого перехода рвется вперед, открывая за собой путь остальным клубам края и возможностям, ведь если бы Кубань в ПЛ не попадала, хоть даже и вылетала, то никто бы и не знал про футбол на Кубани, и никто бы не знал, что тут собираются такие аншлаги в поддержку клуба, и собственно никто бы сюда и не тянулся....
Поэтому например для Краснодара намного было бы интересней сотрудничать с Кубанью, чем соперничать.... Тоже самое и Жемчужине, которая заключает партнерские контракты с Аяксом и пр. Единый центр подготовки молодежи и т.д. и это был бы намного качественней рост (во временном промежутке) для всей Кубани (не как футбольного клуба , а как края)...