|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
-187-, речь немного не об этом, они хотят построить такую систему, чтобы в конце концов вывести клубы хотябы на уроверь самоокупаемости за счёт увеличения их прибыли и грамотного управления, т.е. футбол должен быть как минимум безубыточным в перспективе. Чтобы клубам потом не приходилось искать спонсоров или стоять с протянутой рукой.. Лично я думаю, что безубыточными клубы ПД в ближайшее время врядли смогут стать, но вот сократить затраты, с счёт в том числе и увеличения доходов им наверняка под силу.
|
|
 |
|
 |
|
Да я примерно понял о чем речь.. Я о том и говорю - пример ПЛ, где выступают изначально более успешные в финансовом плане клубы + как ты говоришь, более развитая система зарабатывания клубами денег чем в ПД. Но только ведущие клубы ПЛ могут похвастаться сколько нибудь значительными суммами доходов - складываются они от продажи прав на телетрансляции, продажи билетов и абонементов, продажи клубной атрибутики и т.д. и т.п. Так вот - даже у этих успешных клубов, где есть спрос на их продукцию (телетрансляции матчей с их участием, атрибутика, билеты) эти доходы смешные по сравнению с размерами трат, чтобы стать этим супер-клубом. То есть нет никакой самоокупаемости - есть мощные спонсоры, типа Газпрома и др. А что говорить тогда о загнивающем ПД? Кто будет смотреть матчи, например, между Лучом и Брянском, кроме Владивостока и Брянска, кто купит у них право на трансляцию - скорее им придется заплатить чтобы их показали. Все что предлагается можно пытаться делать и в рамках ПФЛ. На СЭ была статья, которая называлась "Товар с душком", вот там подробно описывалось в чем проблема. На OD она тоже кстати была, искать лень.