Очень странное, новое, неприятное ощущение я испытал на родном стадионе впервые. Так получилось, что пошли на запад низ 5 сектор - первый раз в сезоне. Когда забил Кулик, мы с товарищем заорали во всю глотку, запрыгали, и тут...я с удивлением обнаружил, что голу радуется лишь процентов 20(!) сектора. Когда же Пазин попал в штангу, я ощутил себя, как на выездном матче - магнидовские болелы повскакивали с криками "Гол!" "Никуя себе", - подумал я, но решил, что просто в такой сектор попал. Теперь, почитав об аналогичных ситуациях в других секторах, понял, что быки были повсюду, именно поэтому так и не удалось толком заряжать переклички запад-восток. Было много упырей, которые открыто вроде бы не болели за Краснодар, смотрели футбол молча, но при опасных моментах у наших ворот слегка повизгивали от предвкушения гола. Один "любитель кубанскага футболу" весь матч восхищенно комментировал, как здорово, мол, играет Краснодар, да куда Кубани в вышку, да какие мега игроки Михеев, Пазин и т.п. и как они возят Кубань. После 2-0 я обернулся к нему поинтересоваться, как он себя чувствует - его уже не было. После 3-0 сектор стал полупустым. Вот такие «болельщики» у них недоделанные.
Теперь немного об игре. Да, Краснодар неплох, игра в пас налажена, хорошие исполнители – Комков, Пазин, Деменко, Михеев, Яркин. Имели момент в начале матча. Потом, при 0-1, простили. Штрафной опасно пробил Калешин.
Однако на этом, пожалуй, и всё. Контроль мяча ради контроля – это неэффективно. Вокруг да около. Какое огромное количество точных пасов подряд! Но поперек поля. А мы и не против. Катайте, счет 1-0. Стоп, куда вы? Пытаетесь влезть в штрафную, обострить? А вот тут куй вам! Тут бастионы во главе с Армашом, взять которые, ребятки, вам класса не хватит. За весь второй тайм я не увидел ни одного голевого момента у ворот Кубани. Даже нелепый обрез Армаша привел лишь к полумоменту. А тут еще и сдохли магнитики в середине 2-го тайма. Ну да, жарко ведь, ножки подкашиваться начали, ошибки нелепые одна за одной, назад возвращаться уж мочи нет. А тут еще Жиляев с Луниным свежие, да и остальные «желтые» продожают бегать как ни в чем не бывало.
И неумолимый Букур. Один гвоздь. Второй. Третий? Эх, жалко. Но реализация все равно сумасшедшая. А какой азарт у всех, жажда борьбы, Армаш летает на три головы выше всех, Жавнерчик бороздит пространство с такой уверенностью, что все, даже игроки Магнита, понимают, что остановить его можно только ценой фола. Михеев пробрасывает мяч между Жиляевым и Бугаевым, его оттирают, и он совершают нырок. Свисток судьи молчит. Весь Магнит во главе с Ташуевым негодует. Как, почему не свистят нырки? Вроде ж всегда штрафные давали! Игра катится к финалу. Магнит съежился и превратился из быкующего задаваки в перепуганного мальчишку, которому взрослые дядьки надавали затрещин.
Дан совершает фрикции и, получив удовлетворение, расслабляется. Игра сделана. Урок футбола преподнесен. Кубани – респект.
Ну а что Краснодар? Слабая защита, абсолютно негибкая модель игры. Разочаровал господин Ташуев. «Мы играли и будем играть первым номером», - примерно так звучит его девиз. ОК, сударь, играйте, 0-3 вас устравивает? Или пора спуститься с небес на землю, понять, что вы не Барса, и отрабатывать разные тактические схемы, учитывая особенности соперника?
Всех с победой!