Основатель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Николаевич Галицкий дал свои комментарии к прошедшему матчу, в котором «горожанам» противостояла «Кубань».
- Сергей Николаевич, какова Ваша оценка вчерашней игры с «Кубанью»?
- Мне кажется, футбол получился интересным. Игра держала зрителей в напряжении практически до самого конца, даже несмотря на итоговый крупный счет. Это один из лучших матчей в первом дивизионе из тех, что я видел в нынешнем сезоне.
Мне понравилась игра нашей команды. Мы контролировали ход встречи, много атаковали, и если бы велась статистика владения мячом, думаю, перевес ощутимый был бы на нашей стороне - примерно 60 на 40 процентов. Мы были готовы к тому, что придется играть с командой, которая, несмотря на наличие мастеровитых футболистов, будет играть от обороны. В принципе, тактика «11 вратарей, быстро выбегающих в контратаку» в современном футболе весьма часто приносит успех, что мы могли видеть в последней Лиге Чемпионов. Но это не наш путь, «Краснодар» в такой футбол никогда играть не будет. Да и, думаю, вряд ли бы болельщикам понравилось, если бы мы тоже заперлись на своей половине поля и ждали ошибки соперника.
В «Кубани» собраны достаточно квалифицированные игроки, и нам было тяжело взломать их эшелонированную оборону. Хотя у нас было много подходов к чужим воротам, мы били штрафные из хороших позиций, простреливали, наносили удары, которые могли доставить неприятности соперникам, будь они чуть поточнее.
Увы, сказалось неопытность нашей команды. Мы привыкли создавать много голевых моментов, но в поединке с таким соперником, как «Кубань», нужно дорожить тем малым, что имеешь, и реализовывать свои шансы. К сожалению, мы не смогли. А забей в дебюте Саша Яркин, или сравняй счет Андрей Пазин сразу после пропущенного гола, уверен, игра пошла бы по другому руслу. Ничего, это не последняя игра, мы будем с нетерпением ждать следующих встреч с желто-зелеными.
«Кубань» же хочу поздравить с заслуженной победой, пожелать команде удачи на турнирном пути и возвращения в премьер-лигу!
- Линия обороны «Краснодара» в этом матче выглядела отнюдь не безгрешной...
- Да, безусловно, у нас существуют проблемы в обороне. Мы знали об этом, а тут еще Саша Куликов получил повреждение, не позволившее ему сыграть против «Кубани». Конечно же, на целостность защитной линии его отсутствие повлияло, поскольку нарушились наигранные связи, в следствие чего стали возникать ошибки.
- Что не понравилось в игре кроме счета?
- Не понравилось количество зрителей на трибунах. Понятно, что праздничный день и стартовавший Чемпионат Мира оттянули на себя часть любителей футбола. Тем не менее, считаю, такие матчи заслуживают большей аудитории. И уверен, что те болельщики, которые пришли на стадион, уходили домой довольными содержанием игры.
Очень разочарован тем, как вели себя фанаты. То, как желто-зеленый фан-сектор начинал матч, заслуживало самой летной оценки. Баннер на полтрибуны, море флагов, песни в поддержку своей любимой команды - все было на самом высоком уровне. Это то, чем можно было бы гордиться. Но минут через 20 начались матерные речевки, площадная ругань. К сожалению, наш малочисленный фанатский сектор начал отвечать оппонентам в том же самом ключе. Я хочу предупредить фанатов «Краснодара», что если еще когда-нибудь услышу от них подобные вещи, закрою доступ на фанатскую трибуну. Что же асается фанатов «Кубани», то это их личное дело, как себя вести. Такое поведение говорит о плохом воспитании и низком уровне интеллекта.
- Не считаете ли Вы, что поведение желто-зеленых фанатов было спровоцировано поведением главного тренера «Кубани»?
- Не думаю, что это как то связано. И вообще, не склонен придавать большое значение этому инциденту. Тем более что Петреску, насколько мне известно, принес извинения на пресс-конференции. Будем считать его жесты проявлением эмоций. На нем лежит большая ответственность, поскольку перед клубом стоит жесткая задача вернуться в премьер-лигу. Наверное, это как-то давит на человека. Хотя, с точки зрения мужского поведения, это все объяснению не поддается...
Что же касается фанатов, то они, будучи людьми провинциальными, смотрят на то, как болеют в Москве или Питере, и перенимают оттуда далеко не самое лучшее. Оскорбление команды соперника матом - это самовыражение людей, ничего в жизни не добившихся. Что-то кричать в толпе - много ума не надо. В толпе легко спрятаться за чужие спины. Если ты мужчина - попробуй сказать это в лицо, один на один. И вообще, назначение болельщиков - поддерживать свою команду, а не оскорблять соперника.
- Как, по вашему мнению, это чувствительное поражение может повлиять на настрой «горожан» и выступление команды в ближайших матчах?
- У нас впереди объективно тяжелый график игр - «Химки», «Волга», КАМАЗ, «Урал». Это все очень серьезные коллективы, в сражениях с которыми мы можем недосчитаться очков безотносительно того, как сыграли с «Кубанью». С другой стороны, в футбол ведь играют мужчины, и я надеюсь, что поражение в принципиальном матче подхлестнет наших ребят в моральном плане. Нам есть что доказывать, и я думаю, мы приложим максимум усилий, чтобы реабилитироваться за неудачу в дерби.
А вообще, стакан может быть наполовину пуст, а может быть наполовину полон. Это как посмотреть. Да, мы крупно уступили и лишились первой строчки. Это неприятно. Но, с другой стороны, мы всего на два очка отстаем от лидера и на три очка опережаем команду, идущую третьей. Это очень хорошая турнирная позиция. Я думаю, у наших ребят уже начала вырабатываться психология победителей, и они видят эту ситуацию в позитивном свете, а значит, подойдут к ближайшим играм в хорошем эмоциональном состоянии.
Последний раз редактировалось keFEAR; 13.06.2010 в 15:13.
|