14.06.2010, 21:55
|
 |
Жёлто-Зелёный
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В недавнем интервью «Советскому спорту» самый звездный футболист в истории Словении Златко Захович заявил, что его команда без проблем выйдет из группы, потому что сильнее Англии и США. Вчера он еще раз подтвердил сказанное.
Денис БУТЫРСКИЙ
– Златко, оправдывает ли чемпионат мира ваши ожидания?
– Естественно! – не скрывает восхищения Захович. – Я получаю огромное удовольствие от просмотра всех матчей.
– Да? Странно, на сайтах болельщиков царит мнение, что порой матчи трудно досмотреть до конца – спать хочется…
– И что в этом странного? На игроках лежит большая ответственность, никто не хочет проигрывать. Именно поэтому пока что мы не видим искрометного футбола. Но все изменится, как только пройдет стартовое волнение, команды будут забивать больше.
– Фаворитом, наверное, считаете Германию?
– Нет. Лучшие шансы на победу у аргентинцев.
– Поговорим о сборной Словении и, в частности, о ее матче с Алжиром.
– Мы заранее знали, что это будет тяжелейший матч, но у нас будут моменты и свой гол мы забьем. Так, собственно, и получилось. Теперь мы занимаем первое место в группе, и не покинем его после двух оставшихся в группе матчей.
– Златко, провокационный вопрос -- не думаете, что Россия могла бы победить Алжир и крупнее?
– Да я вообще о России не думаю! Но раз уж вы спросили, России не победить Алжир.
-- Это почему же?
-- Потому, что ваша команда не участвует в чемпионате мира! И встретиться с тем же Алжиром никак не может. А вот у нас победу праздновали от души, впрочем, все понимают, что главные матчи еще впереди.
– Вы по-прежнему уверены, что словенцы сильнее, чем Англия и США?
– Конечно! Причем намного сильнее!
– И кто же выйдет из группы вместе со словенцами?
– Вероятнее всего, США, – отвечает Златко, задумавшись на несколько секунд.
– А почему же из группы не выйдет Англия?
– Я смотрел игру с США, и считаю, что у Англии нет хорошей команды, а есть всего пять-шесть хороших игроков. А этого недостаточно. |
|
 |
|
 |
|
........