Ну, приехал я в Химки. Думаю сравню-ка игру Краснодара и Кубани. Ну и узнаю сколько выездных ожидают. Ни одного, был ответ. И тут же мне начали рассказывать: Вот с Кубанью целый сектор был заполнен. Но в середине 1-го тайма я, озираясь по сторонам, так как футбола - то вообще не было, заметил троих с флагом Краснодарского края. Потом к ним прибавилось ещё трое.В перерыве попытался подойти к ним. Менты не пускают, хорошо удостоверение было с собой. Подошёл всё - таки, спросил откуда земляки? Одни были с салом из Староминской, другие проживают в Москве. За кого болеете, спрашиваю. А у меня шарф, который подарил Hoff. Они отвечают: За Кубань, ну и за Краснодар тоже. Ну поговорили немного и я ушёл на своё место за скамейкой запасных Краснодара.
Очень любопытно было наблюдать за тренером Краснодара, особенно в
первом тайме, т.к. ничто не отвлекало от этого занятия. Вышел он к началу игры и не весёлый и не грустный, никакой. И стоял у бровки скрестив руки, положив их на живот. Иногда что - то нецензурное кричал своим игрокам. Я спросил у соседей, что он кричит. Они постеснялись уточнить дословно, сказали, что орёт матом, т.к. футболисты лучше понимают такой язык.
Когда совсем спать захотелось, я начал считать точные передачи. Насчитал 2, потом 3. А потом у обеих команд каждая первая передача оказалась не точной. Не, ну когда вратарю отпасовывали и на своей половине, то можно было и 5 передач насчитать!
Итог первого тайма: Краснодар нанёс 2 не сильных удара в прямо в руки Березовского.
Второй тайм начался чуть - чуть живее. По крайней мере спать уже не хотелось. Но до серьёзных опасных моментов дело так и не дошло. Ближе к концу я спросил у соседей какая команда играет лучше ? Интеллигент в очках мне ответил: "Обе хуже" Ну как же, я возразил. Здесь представлено лучшее нападение лиги! Какое нападение, возмутились соседи, одна возня в центре поля. Ну и ещё один вопрос задал, а кто из гостей лучше всех сыграл в этом году в Химках? Все в один голос ответили Кубань и на втором месте КАМАЗ.
Ещё перед игрой познакомился с Стюардом - воспитанником Динамо Ставрополь. И когда шёл на выход спросил у него, а что ему понравилось в обеих командах? Он говорит: Форма у Краснодара уж очень хорошая и дорогая. Я уже забыл то ли итальянская он сказал, то ли ещё чья - то. Да нет, я об игре, уточнил. Он ответил какая игра, если не было ни одного стоящего удара в створ ворот.
Так что без паники, мужики! Видно дерби это очень тяжкая штука. Отнимает все и физические, эмоциональные и моральные силы.
И у меня тоже нет сил. А очень хотел начать так: Вот, сижу я значится на Родине, нет не на веранде за стеклом, и не в Бутырке за решёткой, а на стадионе..........Ну дальше вы знаете.