|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Франция последние 10-летия позорит своей футбольной сборной свою нацию. Это единственная сборная в мире, в которой не играет номинальная нация. И меня это уже давно раздражает. Поэтому Франции я всегда желал только поражений. Нет, я не расист.
|
|
 |
|
 |
|
тоже самое хотел написать по поводу Франции, но только сейчас дорвался до компа и
Рюк опередил.
Мои искренние сочуствия болелам которые симпатизируют Франции и болеют за неё,
Колифею и
Иштвану в частности, но эта команда у меня уже давно не вызывает интереса и симпатий.
Той команды, играющей в романтичный и привлекательный футбол, команды в которой играли ещё те "мушкетёры", и которая вызывает только чувства ностальгии уже имхо не вернуть.
Я имею ввиду начало и середина 80-х годов. Тогда в начале 80-х в основе играл всего один чернокожий футболист по фамилии Трезор. Остальные были настоящими д;Артаньянами, чистыми французами, ну может кроме Платини(у которого итальянские корни). А какие имена- Батистон, Босси,Жиррес,Фернандес,Рошто,Сикс.
Потом чуть позже на смену Трезору, появилась ещё одна чернокожая звезда-Тигана.
Но то что сейчас из себя представляет Франция, имея в составе только два-три белых игрока, у меня вызывает чувство недоумения. Я не рассист, но не надо же перегибать палку. Засилье эмигрантов уже вылилось в своё время в грандиозные беспорядки по всей Франции, теперь вот и в сборной почти не осталось настоящих французов.
Надо знать меру, и соблюдать гармонию во всём, в том числе и в представительстве коренного или не коренного населения в национальных командах, а не выставлять натурализованных иностранцев из бывших французских колоний.