пират, сарказм тут неуместен. Современный профессиональный спорт - это шоу-бизнес. Развлечение зрителей в первую очередь.
Это раньше виды спорта были прикладными. Сегодня ты - победитель марафона или чемпион по кулачному бою, а через месяц - лучший гонец или воин, который реально кому-то головы отрывает.
А сейчас спорт не тянет даже на пропаганду здорового образа жизни - профессионалы в считанные годы гробят свой организм, а потом до конца жизни лечат хронические травмы. И дай бог, если успели заработать денег на лечение - не у всех такие доходы, как у футболистов.
А вообще фанаты такие фанаты. "Мы, блин, за клуб болеем как бы он ни играл, поэтому мы, мол, настоящие, а вы - гамно". Чем боление за эту марку отличается от боления, скажем, за "Автоваз" или "Памперс"?
Вот прям пытаюсь себе представить фанатов кинотеатра "Аврора".
"Я этот кинотеатр ходил, и мои дети с внуками будут! Это ить самый старый кинотеатр в городе, легендарный! Вон мое имя вырезано на 27 кресле 18 ряда!
Хрен с ним, что администраторы меняются каждый год и с ними меняется репертуар - то сплошь индийские фильмы, то боевики категории С, а вот как-то аж почти целый год фильмы Гайдая показывали - ох, лепота была. С этими кузьмичами такая вообще морока - подавай им кино интересное, пиво с попкорнами, акции развлекательные какие-нибудь, кресла удобные ставь. Не поймут, *****, что прикоснулись к истории! Пусть валят в свои мегацентры. Е5 7звезд, е5!
Хрен с ним, что посетителей все меньше - кинотеатр-то от них независим, он же ж муниципальный. Так что и у директора денежка будет, и распорядитель бюджета свой гешефт получит, да и замдиректора - смотрите-ка - тележку с хот-догами поставил и свою копейку имеет. А если кто заикнется нафига нам тут за бюджетный счет спонсировать устаревший кинотеатр, так это *****и и идиоты - это ж еще и социально значимый проект! На каникулах детям старые мультики показываем, а 9 мая - ветеранов бесплатно пускаем.
Так что мы, фанаты, всегда с МУПом, всегда на своих боковых дальних местах, с которых хоть и ни фига не видно, но слышен стрекот проектора! Свои 50 человек на сеансе в Авроре всегда будут."
|