Step, хороший пример с кинотеатрами. Вот, например, на Ленина есть маленький кинозальчик, где все время крутят Тарковского, Феллини, Джармуша и других классиков и теоретиков кино. В той же сети "Киномакс" есть обычные залы, есть ВИП, где и кресла раздвижные и гарсон выпивку носит во время сеанса. Это я к чему? К тому, что у человека всегда есть
выбор. Он идет туда, где ему мило. И не будет, придя на Ленина, орать "поставьте мне "Аватар"! Куле вы мне тут "Пса-призрака" в десятый раз показываете?" Или придя в Аврору не будет требовать сиденья-трансформеры и гарсона с выпивкой. Согласны, что это выглядит абсурдно?
Так и в футболе- не нравится "Кубань"? У Вас всегда есть
выбор!
Многие наши проблемы из-за элементарной лени. Например, живет человек в ста метрах от "Авроры". А в СБС или Сити ему ехать лень. Он будет ходить в "Аврору", но постоянно будет бурчать, что, мол, ему рассказывали как зашибись в Галерее или Сити, а тут, в "Авроре", полная лажа. Будет ныть, но из-за своей лени продолжит ходить в ненавистный ему кинотеатр, ибо близко.
К чему это я? Да к тому, что такая же ситуация и в футболе. Многие "свистуны" "болеют" за "Кубань" по территориальному принципу. Т.е. нет ничего рядом
более стоящего, вот и делаю одолжение этим лузерам. И они мне за этот мой выбор должны платить. Такой тип болельщика ходит на стадион, но постоянно чем-то недоволен: игрой, сервисом, отсутствием шоу. Он радуется приезду Зенита, ЦСКА, Спартака, а не тому, что в очередной раз увидит матч своей любимой команды. Девиз: ятут живу и потому вынужден болеть за "Кубань"- неправильный девиз. Знаю много краснодарцев и живущих в крае людей, которые "топят" за коней, спартачей, питер. Не просто смотрят по телеку, а потом обсирают на стадионе команду "Кубань" и ее игру на фоне грандов. Они катаются на выезда за свои клубы. Им не лень. У них есть любовь, а не территориальная привязанность. И таких я уважаю. А те, кто болеет по территориальному принципу- теперь и у вас есть выбор. Не надо ехать за тридевять земель. Идите болейте за "атакующий футбол". Он ведь тоже наш, местный. Ну а коли пришли на "Кубань", то сидите молча и не пиз-ите всякую муету.
Я понятно написал?