|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
можно было получить гражданство в упрощённом порядке.
|
|
 |
|
 |
|
Тем более для граждан, т.н. "приднестровской республики", а в Абхазии и ЮОсетии - вообще пачками давали (по-моему списком).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип презумпции невиновности действует при разных видах юридической ответственности. Гражданин, привлекаемый к ответственности, считается невиновным, пока его вина не будет доказана вне всяких сомнений и установлена соответствующим правоприменительным актом в рамках надлежащей юридической процедуры.
|
|
 |
|
 |
|
Для гражданско-правовой ответственности характерен принцип "ответственности без вины", например, ответственность владельца источник повышенной опасности и т.п. (
Леонид
), кроме того, кто-то уже приводил аналогию с нерастаможенными автомобилями (или находящимися в угоне) - фактически отвечает последний владелец. А санкции от изъятия до полного запрета эксплуатации (аннуляция госрегистрации). И по-барабану, что автомобиль куплен в салоне, имеющем лицензию и трижды проходил госрегистрацию...
Я, конечно, не специалист в области спортивного права (уголовник я

, конкретный), но меня терзают смутные сомненья (С).
Кроме того, пройдя по этой ссылке
http://news.kremlin.ru/acts каждый может забить в поисковик фамилию Головатенко и написать, что ищет Указ о прнятии в гражданство. Видимо, в ПФЛ прошли. А в ФК Кубань - нет.
Не вижу этого указа и в других (специфических) поисковиках.
Может у кого другого есть?
ЗЫ: Ох, не нравится мне это все...