Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 15:44
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

Кто бы мог подумать ещё год назад, что Кубань станет не только единственным представителем юга России в элитном дивизионе российского баскетбола, но и превратится в настоящую столицу баскетбола!

Да-да, не удивляйтесь! Согласно статистике, предоставленной журналом «Русский Репортёр» (№ 21 от 03- 10 июня 2010), именно Краснодар бьет все рекорды посещаемости баскетбольных матчей в Чемпионате России.

Клуб Город Арена Вместимость Всего Игр В среднем
«Локомотив-Кубань» Краснодар СК «Олимп» 3 500 32000 12 2667
«Химки» Химки БЦ Моск. обл. 3 500 42000 16 2625
«Енисей» Красноярск ДС им. И. Ярыгина 3 500 24100 10 2410
УНИКС Казань «Баскет-Холл» 7 000 28300 13 2177
«Спартак» С-Петербург ДС «Юбилейный» 6 500 27000 13 2077
«Триумф» Люберцы ДС «Триумф» 3 500 20413 13 1570
ЦСКА Москва УСК ЦСКА 5 000 22222 15 1482

Согласно статистике, средняя посещаемость по лиге составляет 1762 зрителя на игре. Краснодарские болельщики превысили эту цифру почти на тысячу человек! Уверены, что в следующем сезоне, мы приумножим эту цифру!

Баскетбол действительно стал любимым видом спорта на Кубани. А краснодарские любители баскетбола по праву завоевали звание лучших болельщиков в российской Суперлиге!

Кястутис Кемзура, гл. тренер «Локомотив-Кубань»: — За то время, что я работаю в клубе, у меня сложилось хорошее впечатление о наших болельщиках. Они молодцы! Поддерживают нас очень здорово! Особенно в домашних матчах. Смело могу сказать, что наши болельщики — это 6-й игрок команды «Локомотив-Кубань». За свою карьеру и игрока, и тренера я видел много баскетбольных болельщиков и фанатов, и уверяю Вас, что были в Краснодаре матчи, когда болельщики за нас болели, прямо скажем, на европейском уровне!

Евгений Пашутин, гл. тренер ПБК ЦСКА: — На сегодняшнем матче был полный зал, это лишнее доказательство тому, что на Кубани любят эту игру. Далеко не в каждом городе так яростно болеют, поддерживают свою команду. Я хотел бы пожелать, чтобы у баскетбола в Краснодаре было большое будущее. (14 марта 2010 г., послематчевая пресс-конференция, «Локомотив-Кубань» — ЦСКА)

Максим Кривошеев, форвард БК «Локомотив-Кубань»: — Мы особенно сильно чувствуем поддержку болельщиков, она нам здорово помогла. Когда тебя подбадривает несколько тысяч человек, это по-особому заводит. Хочется всех от души поблагодарить и сказать им: «Спасибо!». (05 февраля 2010 г., послематчевая пресс-конференция, «Локомотив-Кубань» — УНИКС)

Из гостевой книги МБК «Динамо» (Москва): — Вернулись из Краснодара. Про игру позже. Сейчас пара впечатлений от болельщиков. Положительное — потрясающая поддержка зала. Выдерживать такое нашим игрокам было ох, как трудно…

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.