Ипануцца, сколько страниц идет обсуждение Петреску и того, что он "так плохо о своей команде отзывается".

Господа, а вы читали пресс конференцию, вообще???
Дан Петреску:
...Надо попросить прощение у наших болельщиков, которые сопровождали нас в этой выездной серии, у болельщиков, которые остались в Краснодаре. Извинится перед руководством за столь слабую игру. Очень сложный чемпионат, новая страна, новая команда... Для меня сложности начали возникать по ходу Первенства, и сейчас они усугубились, одно можно сказать точно: нужно дождаться перерыва и обязательно укрепить состав, постараться привлечь в команду тех игроков, которых я увидел по ходу этого сезона. Потому что, с этим составом нам будет очень сложно биться за высокие места....
Во-первых, ничего криминального он не сказал, а во-вторых не цепляйтесь к словам, если вы не знаете румынского языка. Вполне возможно, сама мысль Петреску была такой:
состав, которым я располагаю, не гарантирует занятие нами высокого места, поэтому обязательно нужно усилиться в перерыве.
У любого переводчика спросите, некуй делать могли бы и так и так перевести... Ну и в чем проблемы??? Некуй делать уже, нашли крайнего.
Так что не цепляйтесь к словам, Петреску - единственное светлое пятно в Кубани.