Можете меня закидать тряпками сцаными, но картина примерно следующая вырисовывается. Есть несколько сил, которые активно пытаются застолбить некие позиции (или сохранить существующие). Первый, понятно, МАГНИД, который на деньги босса организовал "черный пиар", причем массовый, в том числе, как это не парадоксально, с привлечением и данного ресурса. Цель - выиграть борьбу за болел, опустить Кубань, как клуб без будущего и постепенно выйти на лидирующие позиции в крае. Если прокатит, то и выйти в ПЛ.
Вторая сила действует извне, но я не уверен, что это Волга, уж слишком их "засветили", похоже на дезу. Цель - сыграть на борьбе между краснодарскими командами и выйти в ПЛ "известным способом".
Сила третья, которой это все в общем-то выгодно - руководство наше. Ибо под "вдруг возникшие проблемы" дядя денег глядишь даст поболе, чем изначально планировалось. Цель-освоить деньги, отбить действия конкурентов, если получится, то выйти в ПЛ, но главное - усидеть на креслах. При таких раскладах Дора и Сурен из штанов должны выпрыгивать, но решать проблемы. Скорее всего информационный вакуум, в настоящее время, правильный ход. Ибо если даже я вижу утечки и работу на две стороны, то изнутри они видны и подавно. Посему тупо ждемс. Если -15 отрулят, значит все нормуль будет и дозаявка будет и борьба за ПЛ. Если нет, то веселуха начнется ой какая. Но оба варианта развития событий меня, например, устраивают. Почему пока не скажу.