Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 18:12
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

АПМ, вот это цитата из постановления о привлечении в качестве обвиняемого:
"Руководитель службы безопасности, не имея документальных подтверждений, заподозрил 2-х сотрудников, что они по причине отсутствия надлежащего складского учёта товара, неоднократно совершали хищения телефонов.О своих документально не подтверждённых подозрениях, он сообщил руководству и они решили незаконно изъять у 2-х сотрудников имущество в размере предполагаемого причинённого ущерба."
Ну и в итоге отняли у одного из них имущество почти на 15 млн. руб.
Ну и как всё это можно обойти молчанием и влепить частник кому - то из адвокатов, если он задаст кому - то вопрос связанный с предъявленным обвинением?
Но речь не об этом. Мне важно Ваше мнение, но гораздо важнее мнение не юристов. Так сказать простых людей, именно таких какими будут присяжные. Как они будут оценивать тот факт, что вор на самом деле украл у компании имущество на 1 млн долларов, и компания своими методами возместила ущерб. При этом никаких телесных повреждений ему причинено не было, но вора держали в отдельной квартире пока он не рассчитался.
Можно ли здесь говорить о лишении свободы и о похищении человека? Оправданы ли такие методы? Ответ теоретиков юристов я знаю. А вот присяжным теория по фигу. И в связи с этим очень хотелось бы узнать мнение форумчан.
Или вот это интересно узнать, как вы оцениваете такой перл, если компания не имеет документальных подтверждений хищения, то и нет хищения? Вот это мне хотелось бы обсудить. И каждый кто включится в это обсуждение узнает о громком деле больше, чем из средств массовой информации. Ну и о ходе процесса я буду информировать.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.