|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.Одни вступления в партию по "идейным" соображениям чего стоят
Ну и конечно как у всякого правило ,были конечно и исключения но они только подчеркивают это правило.
Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
|
Всякое бывало, тут ты прав. Например, мой отец был единственным беспартийным начальником во всем крайисполкоме и внуком репрессированного в 1937 году священника. Но возможностей у молодых себя реализовать на порядок было больше. Я, оставшись безотцовщиной в десять лет, пошпанюковав немало, тем не менее два раза без проблем поступал на истфак, а потом на юрфак, зарабатывал, после армии, спокойно на жизнь и видел, скажем так, свет в конце тоннеля. Перестройка заставила бросить истфак, нечего, поступил по новойуже на юрика, учился ребенка воспитывал и ночами работал.
Но тогда больше было правил, понятно, что власть и тогда не была народной. Но партию боялись, хапали в меру. Нисколько не хвалю те времена, просто сравниваю. Ментов никто не боялся. В два часа ночи, желая сэкономить рубль, я запросто шел пешком от Герцена, где подруга жила, до СЭС и не боялся, что воронок документы проверит и этот рубль заберет