Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 11:54
Незнакомец Незнакомец вне форума
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Томич-левша, создатель гигантской ложки, просит помочь 200 евро.

О Викторе Филиппове, создателе гигантской ложки, жители Томской области, уже конечно, наслышаны.
23-летний житель села Чумакаевка Томской области Виктор Филиппов смастерил самую большую в мире ложку. Ее длина составила 9 метров 20 сантиметров, а ширина 1 метр 60 сантиметров. Теперь молодой изобретатель собирается зафиксировать свою конструкцию в Книге рекордов Гиннеса.

-Идея пришла мне в голову еще в 2007 году, когда на выставке я увидел деревянную ложку высотой более 1 метра, — рассказал Виктор. — Затем я прочитал, что длина самой большой в мире ложки составляет 6 метров, и тут я загорелся.
Для работы над ложкой Виктору понадобились дерево, пенопласт, бинт, гипс и клеящаяся пленка. "Сейчас я обратился за помощью в регистрации моего рекорда к администрации Бакчарского района, — говорит мастер. — Надеюсь, мой труд оценят, и ложка все-таки окажется в Книге Гиннеса". Руководству Бакчарского района настолько понравилось творение Виктора, что оно решило установить ложку в центре Бакчара, рядом со зданием администрации.

Интересным фактом было и то, что Виктор Филиппов — левша. И почти все работы делал левой рукой.

Проблема.

Однако зарегистрировать уникальную ложку в книге Рекордов Гиннеса умельцу оказалось не так просто. Проблема в том, что регистрация эта платная — нужно заплатить взнос в 200 евро (около 7.000 рублей).

-Я хотел подать заявку в Книгу Рекордов , - говорит Виктор, - но денег пока не нашел, я живу в селе, тут сложно с работой, и для меня это большие деньги. В связи с этим хочу обратиться за помощью к томичам, если кто захочет мне помочь. Все конечно, по желанию.
В администрации Бакчарского района умельцу готовы оказать содействие , но денег на заявку для Книги Рекордов Гиннеса там также не нашли.

- У нас проблема с деньгами и финансированием, обратились к предпринимателям, но те особого желания не высказали, - сообщили нам в администрации района.

Болельщики.

Отчаявшись «выбить деньги» у местных властей, Виктор Филиппов обратился к футбольным болельщикам.
-Я сам футбольный фанат, и «болею» этим видом спорта, - говорит умелец, - сам болею за «Томь», и на ложке специально сделал эмблему Чемпионата Мира по футболу 2018. Хочу в итоге, подарить ложку руководству ФИФА, - может они после этого, согласятся провести в России Чемпионат Мира по футболу. Если захотят забрать — не проблема, отдам бесплатно. Хотел бы, чтобы Чемпионат прошел в нашей стране. Поэтому обращаюсь и к футбольным болельщикам, пусть если захотят, помогут мне с регистрацией рекорда. Одному все делать очень тяжело. Буду всем очень признателен.

Зы: хороша ложка! С ней удобно будет, каждый год томичам ходить к дяде Пу за подаяниями.

Зы 2: а мож нам самим замутить сбор средств (7000р) на заявку в КРГ ложки, ну там эблему Кубани и ГМ на неё ещё прибабахать, а то шото томичи не чешутся.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.