remix, мне в 90-х гг. повезло попробовать "Анапу" в СПК им. Ленина.
Вещь, я те скажу!

---
В 87-м году, будучи на практике в Анапе и обретая культуру пития, мы, 18-летние пацаны и деффки, потребляли домашний продукт дяди
Вани Казазова. У него было три сорта: для сэбе, для знакомых и для "тошнотиков". Понятно, что нам доставался второй сорт.

Уже не помню вкуса белого и розового, но юный организЬм выносил нагрузки стоически. Тем временем наши старшие товарищи на хлебозаводе (старом, что на Заводской) лишь улыбались и потребляли экологически читсую бражку. Благо, продуктов для неё было завались.

Помню наши обеды

- стаканчик бражки и бракованный (
скажем, рука у мастера дрогнула, и вензель кривой вышел) торт. УжОсна...