В переходе есть плюсы.
1. Клубы в Еврокубки будут попадать сразу по окончании чемпионата (т.е. тем же составом, что и заняли призовые места).
2. Важнейшие матчи в конце чемпионата за чемпионство или за вылет будут играться не в ноябре при минус 10-15 в снегу и оранжевым мячом, а в мае-июне.
3. Не забываем про глобальное потепление

А потому уж лучше сыграть в ноябре матчи при -10 (тем более это будет всего лишь конец круга, а не сезона), чем в июле-августе при +40. Это, кстати, уже тоже не футбол.
4. Может это хоть заставит уделять внимание стадионам. Ведь никто не просит строить новые- вы доведите до ума старые, постелите современную траву, сделайте подогрев не для галочки, дренаж на уровне- и все будет путем.
5. Представим себе, что для расшевеления болота и увеличения интриги чемпионата РФС введет переходные матчи между 13-14 командами ПЛ и 3-4 ПД. При нынешнем календаре их проводить просто некогда- чемпионат заканчивается в метелях и стуже, и переходные играть в декабре- идиотизм. А так, для клубов, не обремененных еврокубками весь июль в распоряжении. Кстати, матчи, которые не состоятся в ноябре из-за погоды, можно провести в резервное время- в марте-апреле.
Минуа два, но очень весомых:
1.В развитых чемпионатах очень насыщенны играми декабрь и январь. У нас это нереально в принципе, если не хотим оставить в ПЛ лишь клубы до Уральских гор. А евросезон начинается в июле. Значит нам крайний срок июнь- окончание первенства. Следовательно, должны быть насыщенными играми май, июнь ну и сентябрь с октябрем. Матчи должны быть через два дня на третий. Тогда о каком Кубке России можно говорить? Там на Евроматчи с трудом окно можно найти.
2. Нашим чиновникам лучше ничего не доверять- любую здравую идею доведут до степени абсурда. Оттого есть опасение, что возьмут они худшее из этой системы, а не лучшее. А за откаты от команд будем смотреть месиво в грязи в марте и месиво в снегу в ноябре.