Staryj, "Провести этапы + Кубок в апреле, июне, августе, октябре..." это когда? В следующем что-ли августе, октябре? Мы как бы предполагали всё не в межсезонье, а на следующий сезон, который во всём российском НХ проходит по "схеме" осень-весна. Потому как хоть и настольный, но всё же хоккей и всё же не на траве. Турниры типа "Кубок Поволжья" и "Кубок Белых ночей" изначально стояли особняком и устраивались отдельно от официальных российских и региональных первенств скорее как независимые "межсезонные мероприятия летнего отдыха" для "элитного" состава. Дабы те не забыли о существовании друг друга и не совсем раскисли к очередному сезону. Позднее к этим турнирам добавились ещё несколько аналогичных, типа Питовского летнего "Чайного Кубка" и нашего "Встреча на Волге". И Ваш "Кубок Чёрного моря" тоже хорошо вписывается в этот формат. Думаю, в дальнейшем уважаемых гостей на нём должно прибавиться если кризис "подотпустит"

. Народ в зависимости от предпочтений мест отдыха будет выбирать куда ему податься чтобы заодно и в хоккейчик поиграть. А самые резвые отдыхающие попадут в несколько подобных приятно-полезных мест за лето.
Но турниры входящие в систему национального первенства (от высшего ОЧР, до чемпионата Ольховки) должны ограничиваться по временным рамкам в пределах единого сезона и каким-то образом согласовываться. Я предполагаю, что при дальнейшем вовлечении разных регионов (как "вширь" так и "вглубь") в эту самую систему национального первенства разумным решением было бы не разбрасывание ОЧР по стране с увеличением числа этапов, а введение предварительного регионального отбора и командировкой местных призёров на российское первенство. На данный момент такой принцип конечно только помешает развитию НХ, но приближаться к нему нужно хотя бы "виртуально". В штатах, например, во всех популярных видах спорта этот принцип действует. Победил в своём городишке, едешь на чемпионат штата, стал чемпионом штата - открывается дорога на чемпионат США. ("Штаты" взяты для примера, на самом деле так ещё много где, в т.ч. и у нас и в самых разных видах спорта). А у нас в НХ так проводились "любительские" турниры Спортмастера. И кстати, победителю местного турнира Спортмастер оплачивал поездку в столицу на главный турнир. Тем не менее никто не запрещал остальным ехать за свой счёт и принимать участие в главном турнире. Вполне демократично. Но понятное дело, местные турниры проводилсь раньше главного. Вот к чему я это всё тут понаписал. Т.е. было бы логично начинать с местных первенств, потом переходить к "окружным", а потом к ОЧР. Но так как превенства проходят не в один этап, то "наползание" по временным рамкам низших турниров на высшие вполне может быть. Но всё же представляется разумным провести Чемпионат ЮФО сезона 2010-2011 до нового года или хотя бы до февраля, т.к. начиная с февраля плотность "важных" турниров, проводимых в стране возрастает. В марте Кубок Москвы, в мае Кубок Питера, в июне (скорее всего) Чемпионат мира (ну мало ли что?

, весной решающие этапы ОЧР и КР и хотелось бы подойти к этим турнирам достаточно и качественно разыгравшись. Т.е. "разыгравшись" с бОльшим количеством сильных соперников, а не на междусобойчиках с двумя "соседями".
Споры о "левелах" турниров - это другой вопрос, хотя обидно не видеть ни один город из ЮФО (третий из семи окугов по количеству реально играющих нахоккеров) в предлагаемом списке на проведение этапов КР. Но если мы будем продолжать странным образом определять границы сезона (или путать понятия этапа и чемпионата, как изначально у Вас происходило), то возможность добиться права проведения этапа КР будет оставаться весьма туманной и в последующие сезоны.