Судью на мыло, знаешь, я много думал на этим вопросом. И пришла мне в голову мысль крамольная. Ведь по сути большинство проблем должен не один РФС решать.
Имеем мы клуб.
1. Финансы. Вечно не хватает. Так привлекайте спонсоров, народ привлекайте, делайте клуб рекламовыгодным, прекратите воровать, живите по средствам.
2. Инфраструктура. РФС виновато, что у нас не ПФК, а сплошные "некоммерческие партнерства" с печатями и пачкой контрактов?
3. Поля. Помнится мне как-то интервью одного мастера полеводства из Израиля, близко к тексту "Дайте мне 300к зеленых на то, чтобы сделать поле и на поддержание в нормальном состоянии (сумму не вспомню, но вроде меньше 100к) я вам лично гарантирую идеальную поляну, на которой можно играть с февраля по декабрь". Но все жмутся.
4. Нет талантливой молодежи. Кто виноват? РФС или клубы, которые не имеют или угробили школы?
Да куча всего. Короче переход на "осень-весна" штука опаснейшая, можно просто угробить футбол полностью, но может оно и лучше, если он не может прижиться в России, так пусть умрет, будем за керлинг болеть.