Показать сообщение отдельно
  #2409  
Старый 21.07.2010, 01:16
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 23,969
Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Поскольку не все наши ходют на борд-хокки, решил выложить пост Титова здесь. ИМХО, все по делу и очень грамотно:
Алексей Титов - Обо всем. Уровни и прочее...
"Читаю и поражаюсь, насколько странные у нас люди. Один играется с номерами, датами и ищет места для обжалования решений, другой в своем любимом стиле (с элементами базарно-бандитского лексикона) прекращает все контакты с РФНХ, третий, веря на слово тому «другому», вторит о величайшей истории нх Волгограда, коллективный разум Питера, усиленный супер Скорпионом, предлагает прислать куда-то заявки на получение повышенной категории. Гений от ИТХФ, как обычно, дает уроки популизма и демагогии, рассказывая о том, что оказывается зазвать народу на турнир – не проблема. Странно только то, что на недавнем КСПб было всего 26 человек и Скоробогатов пребывал в печали от того, что столько усилий прикладывается, а людей так мало. Не знал он со своим «Солнечным хоккеем» и вояжами по летним детским лагерям, что рецепт уже есть.
В очередной раз сожалею, что столько времени тратил на разъяснения по ходу сезона и старался сделать свою позицию публично понятной. На самом же деле, все эти разъяснения лишь порождают активность тех, кто любит просто пообсуждать и поговорить.
Развели столько демагогии вокруг этих уровней!!! Нам важно, вам не важно. Это что такое? Критерии присвоения турниру какой-то категории??? Названия, принадлежность к федеральному округу. К чему этот бюрократизм и профанация??? Назвали Кубок ЮФО и решили, что раз в названии есть приставка в виде слова ФО, то теперь это мегатурнир с суперзначением для РФ? Сначала в реальности сделайте турнир таковым, а потом уже и претендуйте на уровни. Именно для этого обозначена СХЕМА, как мне кажется, не очень сложная и при желании выполнимая даже в Волгограде, и уж тем более в Краснодаре.
Бодаться названиями мы точно не будем. Ведь, к примеру, если мы сейчас ОЧМ переименуем в чемпионат Центрального Округа, то ничего не изменится. Он как был сильнейшим чемпионатом в РФ, и самым внушительным по численности, так им и останется. И мне не надо даже заглядывать в итоговый рейтинг, чтобы продекларировать, что в прошедшем ОЧМ участвовали игроки куда более, чем из 5-ти городов и регионов РФ. Там и Питер, и Уфа, и Курск, и Тула, и вся МО, и даже Хабаровск. Плюс Украина и случайно заехавшие на огонек пакистанцы.
Да и с историей ОЧМ тоже полный порядок. Первый чемпионат датируется 2001 годом. Так что проще всего было оставить именно этому турниру 4-ю категорию, несмотря на всю его нефедеральность в названии.
Еще более странно читать о вложениях и заслугах перед отечеством. Надеюсь, мерить людей, организаторов и прочих активистов по этому признаку мы не будем. Можно перечислить много имен и фамилий, которые вложили в развитие нх, в том числе свои личные средства. Те же Кукушкины, которые потратили немало сил и средств на Кубок Поволжья, на турниры в Саратове, на помощь РФНХ. Саша Кукушкин даже в этом году оказывал помощь в выезде сборной на ЧЕ, но предпочел сей факт не афишировать. Да и в Москве, на начальной стадии МНОГИЕ вкладывали личные средства в развитие нх. Тут и Гладкобородовы, и Шастов, и Петров. Извиняюсь, если кого-то забыл. Но впереди всех, бесспорно, Марголис, который и свои тратил, и всех друзей привлекал, когда еще не было Спортмастера.. Хотя, как мне кажется, главнее не то, «кто сколько», а то, ЧТО мы имеем в результате, на выходе, так сказать. В Москве, усилиями Марголиса и команды, сейчас мы имеем структуру, турниры, имеем договоренности с генеральным партнером-спонсором, имеем определенную популярность и известность благодаря всем акциям, публикациям и работой со СМИ. Все это мы имеем, несмотря на то, что в начале сезона я говорил, что многое приходится строить с нуля. Сложностей было много, но база, тем не менее, была и серьезная.
В Волгограде на данный момент прошел лишь 3-й чемпионат. Это ни в коем случае не упрек. Но надо пытаться быть объективным, а не объявлять громогласно о величайшей истории. Приложите усилия, проведите серьезный турнир, с призами, с прессой, с привлечением звезд нх. Неужели вы думаете, что вас не оценят и не заметят?
Например, вот в Питере сейчас идет работа по улучшению турниров, по выводу их на новый уровень. А завершающий сезон «мастерс» - это отличная идея. Не сказать, что новая, еще при Марголисе эта тема неоднократно муссировалась. Но в Питере организаторы первыми сделали шаг к осуществлению этой замечательной идеи. Молодцы! И я в первых рядах буду стремиться к посещению таких турниров, буду активно рекламировать и призывать всех московских и других игроков принять участие в питерских турнирах, чтобы побороться за право играть в этом «мастерсе». При этом все мои разногласия с некоторыми питерскими руководителями не имеют значения. Важно, что они делают дело. И при многих наших с ними разногласиях, именно Питер - один из немногих, кто активно стремится развивать нх.
И зачем вообще хвастаться тем, сколько ты лично вложил? Гораздо эффективнее будет работа по привлечению средств, партнеров, спонсоров, игроков, СМИ и т.д. РАБОТА!!! Не секрет, что Марголис на свои КМ привлекал высокорейтинговых западных игроков деньгами, оплаченной дорогой и проживанием и прочими радостями жизни. Да, кому-то это не нравилось, кто-то считал, что эти средства можно было пустить на что-то другое, но с другой стороны, именно Марголис «привез» в Москву звезд мирового нх первой величины. И все, кто не имеет возможности посещать зарубежные турниры, смогли сыграть с великими нахокерами Швеции, Финляндии, Чехии, да и просто воочию посмотреть на их мастерство. Это к вопросу о том, чем заинтересовать топов. Да, накладно, да, со спонсорами тяжело. Но нет ничего невозможного. Надо лишь прикладывать усилия. К примеру, стараниями РФНХ (моими, Косырева и всех, кто нам помогал), мы в этом сезоне, прибавили в бюджет порядка 70 тысяч. И сейчас, в летнее межсезонье, надеюсь, еще добавим столько же. Это при том, что все участвующие, получают денежное вознаграждение за свой труд и участие в различных акциях, мероприятиях и выставках. Все эти доп.средства, которые мы заработали, пополнят бюджет РФНХ. Но не для того, чтобы их просто раздать тем, кто больше всех говорит, кто больше всех просит, и кому нужнее. А для того, чтобы использовать их по назначению. Т.е. для улучшения качества турниров, для производства какой-то рекламно-сувенирной продукции, для привлечения СМИ, для увеличения призового фонда. И для примера, что федерация может заработать деньги для своего существования, если не сидеть сложа руки и не ждать пока кто-то поможет.
Еще раз повторю, проще всего было оставить все 3 «свободные» турнира 4-й категории для ОЧМ, но хотелось более справедливого распределения. Чтобы не были забыты регионы. При этом смешно, что я с самого начала начал «движение» в регионы, и теперь активно «получаю» за это. И за то, что невозможно одновременно угодить всем."

 

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru