...продолжение.
"В очередной раз прошу всех быть культурнее и общаться цивилизованно. Ведь глупостью и бредом можно назвать не только присвоение 4-го левела одному этапу ОЧМ, но и участие в чемпионате своего города под псевдонимом DV-DV. Хотелось бы пожелать быть сдержаннее и Сергею Водолазко. Контакты-контактами, их можно прекращать, или не прекращать, но не очень красиво бросаться фразами про «липовые критерии», «лживые предлоги». Странно звучит обида, что не предложили провести этап ОКР. Хотя, помимо того, что было неоднократно озвучено волгоградским лидером нежелание что-то проводить при отсутствии полного финансирования со стороны РФНХ, я написАл, что в след. году возможно расширение ОКР. Поэтому у желающих иметь у себя один из этапов ОКР есть время подготовиться и сделать соответствующую заявку на сезон 2011-2012.
Итого, каким бы несправедливым и неправильным не казалось, решение есть, оно принято, и меняться не будет. 3 «свободных» уровня 4-й категории получат ТРИ РАЗНЫХ турнира в ТРЕХ РАЗНЫХ городах. На этот сезон ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.
Это – один из этапов ОЧМ, как удовлетворяющий критериям на протяжении многих лет (лишить сильнейший региональный турнир РФ этого уровня только потому, что он не одноэтапный тоже не совсем правильно), однодневный ЧСПб, который также будет турниром 4-го левела, не по результатам торга, а по предоставлению определенных гарантий и обещаний организаторов в проведении и выполнении пунктов обновленного положения. Плюс еще один турнир НЕ в Москве и Петербурге, который сможет удовлетворить озвученным критериям. Проведут организаторы свой КЮФО, к примеру, в Краснодаре, где есть все предпосылки массовости, организуют все на хорошем уровне, соберут необходимое кол-во игроков, пригласят к себе на Кубок игроков из первой мировой сотни – нет проблем – для этого как раз один оставшийся свободным 4-й уровень. В том числе для повышения стимула для организаторов сделать турнир сильнее, раз уж этот уровень так важен для региональных турниров. Сделайте хотя бы попытку по выходу своего турнира на новый уровень, а не рассуждайте «дали – не дали уровни». Не надо думать, что ваши усилия не оценят. Взять тот же обсуждаемый Кубок Поволжья, собравший ныне 27 человек. Пока, исходя из последнего КП, на след.сезон этот турнир не дотягивает до 4-й категории, и многолетняя история здесь не при чем. Важнее то, что есть сейчас, усилия организаторов по привлечению игроков.
На сезон 2011-2012, как я уже говорил, скорее всего, отпадет эта ситуация с дележом уровней. Турнирами 4-й категории, станут все турниры НАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, как того и требует ИТХФ. Будет ОЧР и будет ОКР, а вот за право проводить у себя этап ОКР будет некая конкуренция. Будем смотреть, как провели свои кубки организаторы нынешнего сезона, будем изучать заявки тех, кто хочет видеть у себя этап ОКР в последующем сезоне.
Так что можно обсуждать, комментировать, но, думаю, что гораздо важнее двигаться дальше. Этим я и буду заниматься. Тем более, что дел реально много. Это и поиск нового зала, и обсуждение деталей с организаторами, которые будут принимать ОКР, и переговоры со Спортмастером, и встречи с юристами на тему регистрации вида спорта, и проведение промо акций, и подготовка атрибутики и полиграфической продукции к новому сезону.
Хорошо, что есть среди нас, среди любителей нх, среди организаторов, люди, которые не устраивают демарши из-за рейтингов и не выясняют, кто сколько вложил, а просто стараются сделать свой турнир максимально грамотно и красиво. Это радует и дает надежду, что не все так плохо в нашем нх, как может показаться, если начать перечитывать гостевую за последнее время. Если усилия Питера на виду, то мало кто знает о том, как серьезно готовятся к проведению своих кубков в Курске и Уфе. Люди, между тем, не особо декларируя свои заслуги, проводят колоссальную работу. И, между прочим, пытаются конкурировать заочно между собой за право называться ЛУЧШИМ турниром этой серии. За Уфой административные рычаги, возможность выбрать хороший зал, подтянуть СМИ, выделить солидный призовой фонд, устроить культурную программу пребывания гостей Башкортостана. Не хочет отставать от всего этого и Курск. Идет активный поиск партнеров, для того, чтобы переплюнуть Уфу в размере призового фонда, готовятся баннеры, реклама и т.д. Руководитель Курской лиги выразил желание специально приехать в Москву на день, чтобы обсудить все детали и тонкости проведения этапа ОКР подробнейшим образом. Такой бы оптимизм и желание работать на ниве развития нх всем «писателям» гостевой.
После приезда из Нижнего, я вчера уже успел побывать на переговорах со Спортмастером на тему подписания договора на сезон. Настоял на включении в договор пункта об обязательной рекламе турниров в крупных магазинах. В связи с этим еще раз прошу определиться с календарями все регионы, чтобы я смог предоставить в самые кратчайшие сроки эту информацию. Скорее всего, выглядеть это будет, как некая рекламная стойка возле хоккеев, на которой будет в 2-х словах что-то на тему «как здорово и полезно играть в нх» и расписание местных турниров. Возможно вместе с координатами региональной федерации.
Сегодня я в очередной раз встречаюсь с юристом, который работает по регистрации вида спорта. Не хочу впустую декларировать о каких-то успехах раньше времени, долго и красиво рассказывать о проделанной работе, как это любят некоторые. Работа идет, и вполне возможно, скоро будут хорошие новости.
Идет работа и по многим другим направлениям. Идет на аврально, а методично, каждодневно. Наверное мне, как никому другому, хочется хвастаться об успехах, о том, сколько чего сделано, сколько времени и усилий вложено в работу сайта, во все переговоры со Спортмастером, со Стигой, в сборную, в консультации с региональными центрами, во все эти регистрации по признанию нас спортом. Но… давайте лучше всю энергию направим не на рассказы, не на выяснение отношений на гостевой, не на демарши и обиды, а на кропотливую работу по продвижению нх.
Всем спасибо за внимание и понимание."
|