Да о каких достижениях можно говорить. Вон Емеля же сказал, пока у наших клубов не будет бюджетов под полмиллиарда вечно-зеленых - трофеев не жди. Кстати я вроде обещал ему оппонировать. Пожалуй отпишусь пока делать нефик.
1. Бюджеты. Ну вроде все верно отписал, бабло немаловажно. Цифры показал. Один несходняк в его теории, но серьезный. Если получается, что трофей априори разыгрывается между "богатейшими", то как получается, что богатейший из богатейших "Реал Мадрид" уже лет 6 дальше 1/8 не идет, а всякие шняги типа Порту, Бордо, Ейдховена, ЦСКА дальше идут, а иногда они даже выигрывают? Нескладуха. ИМХО таково, не все меряется деньгами - это раз, никто кроме наших клубов не знает их бюджетов - это два. Про "не знает" это действительно так, ибо публикуемые отчеты вызывают у меня просто истерический смех (особенно вчерашний, по которому у "Зенита" "прочих доходов" на сумму 3,6 миллиарда рублей).
2. Сокращение.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Речь зашла об улучшении результатов в еврокубках, поэтому я и предложил сократить число команд ПЛ до 14 для того, чтобы фактически не осталось зазора между "зоной еврокубков" и "зоной вылета". |
|
 |
|
 |
|
Хоть какой ты зазор не делай, все равно состав участников за борьбу в евро практически не изменится, возможно всколыхнется нижняя часть, но и то не факт. А вот матчей станет еще меньше, что еще больше расслабит наших игрочишек и еще быстрее деградировать начнут. Я лично считаю, что надо состав расширять, чтобы наши игроки привыкали и знали, что такое "еврографик 3 матча за 2 недели + еврокубки"
3. Газоны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Очень коротко : стелить должны клубы, потому как к ним санкции в случае нарушений и применяются. Чего сложного-то? |
|
 |
|
 |
|
Кому принадлежит стадион "Кубань"? Явно не "Кубани". Стадион арендуется за бапки, еще и газон за свои перестилать? Или ты думаешь с руководством стадио можно договорится, чтобы вместо арендной платы газоном возьмут? Тут дофига подводных камней.
4. Состав команд.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сам то понял, что написал?
На хрена эти "свои средненькие" нужны вообще?
Если против него выходят люди с непостижимой для него скоростью мышления, техникой, выносливостью?
Кого ставить нужно?
Свего средненького Васю из ПД ?
Или на уровне подготовленного западного футболиста? |
|
 |
|
 |
|
Лимит помним? У нас своих классных игроков, которые должны составлять костяк команды, почти нет. Зачем ехать сюда сильнейшему игроку, если команде все равно трудно прыгнуть выше головы? Не за чем.
Можно хоть сколько ломать копья, но корень бед российского футбола в его устройстве. Необходимо не поля стелить и бюджеты дуть, а всенепременно делать следующее:
1. Популяризация футбола, наращивание количества болельщиков и превращение футбола в хоть немного коммерчески привлекательный бизнес.
2. Искоренение в любом виде "бюджетных клубов и некоммерческих партнерств" и перевод их на частные рельсы. Для чего? А я объясню. Что сейчас представляет из себя допустим "Томь"? Правильно, это "некоммерческое партнерство" с бюджетным финансированием. деньги пришли, кой-чего в дело пошло, остальное попилили, как-то сыграли чемп и на следующий год все по-новой. А нужно, чтобы у клуба была долгосрочная перспектива, планы, философия в конце-концов, ну и желание зарабатывать деньги, а не пилить со слезами выпрошенное. Вот тогда и попрет такая схема: клуб хочет хорошо играть и занимать высокие места - нужен состав и отличные условия тренировки - нужны деньги для покупок и развития инфраструктуры, нужна своя школа, чтобы своих пытаться растить - нужно привлечь болельщиков и спонсоров, которые принесут деньги - еще нужен современный стадион с хорошим газоном - нужны деньги - привлеки еще больше болельщиков и спонсоров. Процесс долгий, но необходимый, без этого никак. Но наши руководители то ли немогут, то ли неумеют работать иначе, чем "здесь и сейчас". Хотя вот под боком вроде один нашелся.
В общем мысль моя такова, не с того конца наши горе-руководители и функционеры на всех уровнях футбольной иерархии пытаются изменить к лучшему наш футбол. Качественный, современный, красивый футбол - это бизнес, вот и надо для начала и сделать из нашего футбола бизнес. Сейчас он к сожалению разделочная доска для прорвы государственных денег.