Тема: ПиДэ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 21:02
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Тарханов: "Без правоохранительных органов мы это зло не победим"

"Спорт-экспресс" опубликовал интервью с главным тренером подмосковных "Химок" Александром Тархановым, который прокомментировал нашумевшие события вокруг матча с "Волгарём-Газпромом" и другие негативные моменты, влияющие на моральный климат во втором по значимости российском футбольном эшелоне.

"Перед игрой с "Нижним Новгородом" тоже было предложение разделить очки. Сразу отказался. Мне это неинтересно. Не могу сказать замешаны ли и там агенты. Никто не говорит. Хотя президент "Нижнего Новгорода" высказал мнение, что этого человека знают и они, и "Химки", и "Волга", фамилию он не назвал. Я затем интересовался у Игоря Егорова, руководителей "Волги", выяснял с нашим генеральным директором Сергеем Городничуком, но никто не знает, о ком речь.

Самыми первыми позвонили из ФК "Краснодар". Сказали: мол, мы тебя поддерживаем, поскольку знаем, что такие случаи есть. Да и все, кто в первой лиге работал, об этом говорят. Но всё же я извинился перед "Нижним Новгородом" за слова в их адрес. На пресс-конференции после матча с "Волгарём" отвлёкся и не сказал, что это была провокация, что связывался с обоими нижегородскими клубами перед игрой и такой ситуации не было. В голове была каша, потому и не сказал, хотя был уверен в обратном. Думаю, нашу команду просто хотели ввести в нервное состояние. Я тренер, люблю работать, а не делить очки. Поэтому для меня это небольшая трагедия".

Тарханов также выразил мнение по поводу того, что до него в первом дивизионе проблему договорных игр на публику никто не выносил.

"Наверное, боятся. Вот мой коллега из второй лиги Владимир Косогов вынес, но не имел доказательств. Здесь всё подтвердили. Я констатирую факты. Некоторые же свыклись с такой ситуацией. Когда работал ещё в "Крыльях", спросил одного тренера, не буду называть фамилию, как работается в первой лиге. Он мне ответил: есть 12 команд, с которыми я договорюсь, - это 36 очков. Кого-то дома "прибью". Набираю 50 очков - и уже никуда не вылетаю".

Наставник считает, что без сотрудничества с правоохранительными органами это зло не победить: "В Италии происходят похожие вещи. Но там спецслужбы занимаются прослушиванием и "накрывают" виновных. Иначе не справиться.

Сейчас у нас создали комиссию по этике. Вот она и должна этим заниматься. Взять хоккей. В 90-е годы убили президента федерации Валентина Сыча, как раз пытавшегося все эти вещи из хоккея убрать. Сейчас мы видим: хоккей стал другим. Президент КХЛ Александр Медведев говорит, что посещаемость там выше, чем в футболе. Прежде всего потому, что качество выше стало и порядок навели. И ситуаций, возникающих у нас, там нет. Думаю, надо равняться на хоккей, чтобы работали люди, заинтересованные всю эту грязь убрать".

http://www.championat.ru/football/article-61665.html
-----------------------------------------------------

26:0

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.