Яковенко отправлен в отставку
В российской премьер-лиге произошла первая тренерская отставка. Своего поста лишился украинский специалист Павел Яковенко. Причина отставки Яковенко – слабый старт кубанцев в чемпионате страны. Краснодарцы не одержали ни одной победы и замыкают турнирную таблицу. Исполнять обязанности главного тренера будет Леонид Назаренко, дважды руководивший «Кубанью». Не исключено, что Назаренко - временная фигура. В частности, имеется неофициальная информация о возможном появлении в «Кубани» чеха Властимила Петржелы, хорошо знакомого россиянам по работе в «Зените».
18.04.07 21:30
Владимир Федотов: «Мы поздравили «Спартак» с юбилеем»
Московский «Спартак», сыграв с питерским «Зенитом» вничью 1:1, вышел в полуфинал Кубка России 2007 года, благодаря одержанной на выезде победе со счетом 2:1. Наставник красно-белых Владимир Федотов приурочил этот успех ко Дню рождения самого титулованного российского клуба. «Сегодня у нас праздник, 85 лет «Спартаку», - передает слова Владимира Федотова корреспондент РТР-Спорт.Ru. - И мы сделали клубу и его болельщикам хороший подарок. Хоть мы и не выиграли эту игру, но вышли в полуфинал Кубка». «Меня немного настораживает тенденция игр с «Зенитом». Сначала 4:1, затем 2:1, теперь 1:1… - продолжил Федотов. – К тому же ключевых игроков мы теряем в играх с этой командой. Быстрова потеряли, теперь вот Титов получил травму, которая, похоже, оказалась серьезной. В целом, я доволен игрой, доволен молодыми ребятами и Динеев меня сегодня порадовал».
Какая из игр с «Зенитом» была самой сложной?
Конечно, сегодняшняя. «Зенит» был очень злой после двух поражений. Нам было очень тяжело первые 15 минут.
На ваш взгляд, «Зенит» прогрессирует?
Да, сегодня он смотрелся лучше, чем в тех двух матчах. И счет об этом говорит.
Сильно пострадала полузащита от отсутствия Торбинского и Быстрого?
Это игроки сборной, и их отсутствие не может не сказать. Но я остался доволен Динеевым и Квинси, которые их заменили.
Чем был обусловлен выход на поле Бояринцева?
Динеев подустал, и я решил бросить в бой Дениса. И он успел за десять минут сделать больше, чем вся команда за тайм.
Далее слово взял Дик Адвокат, на этот раз представший еще более хмурым человеком, чем обычно. «Повтор игры я еще не смотрел, поэтому мое мнение будет не объективным. Можете написать все, что угодно, - заявил наставник «Зенита». - Первый тайм провели хуже, второй лучше. Мы не заслуживали сегодня ничьей, заслуживали больше. Но «Спартак» по сумме двух встреч заслуженно вышел в полуфинал.
Как вам сегодня Аршавин?
Персонально я никого не оцениваю. Проигрывает команда или выигрывает, я никого не выделяю. Пишите что угодно, а я ему скажу, все, что думаю.
Украина и Польша примут Euro-2012
Впервые в своей истории Украина и Польша примут у себя чемпионат Европы. Решение о хозяевах Euro-2012 было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА в Кардиффе. Главным фаворитом в борьбе за право принять континентальное первенство считалась Италия, однако против ее кандидатуры сыграли недавно развернувшийся коррупционный скандал в национальном первенстве, а также продолжающиеся проблемы, связанные с околофутбольным насилием. Не смогла ничего противопоставить украино-польской заявке и проект Венгрии с Хорватией. Сыграла в пользу победителей и впечатляющая презентация, в которой приняли участие такие известные личности как Андрей Шевченко, Ежи Дудек, Виталий Кличко, Сергей Бубка и Виктор Ющенко. Матчи Euro-2012 пройдут в четырех городах Украины (Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове), а также в четырех польских городах (Варшаве, Познани, Гданске и Вроцлаве).
Кубок России. «Спартак» и «Локо» торжествуют
В Самаре, Брянске и Москве сыграны ответные четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка России 2007 года. По их итогам определился квартет сильнейших, который и поборется за почетный трофей. Единственный представитель первого дивизиона – брянское «Динамо» - без особых проблем удержало победный счет после первого матча в Ростове-на-Дону. Обыграв представителя премьер-лиге на выезде, динамовцы удержали в родных стенах нулевую ничью и вышли в полуфинал – 0:0. Там они встретятся с ФК «Москва». Подопечные Леонида Слуцкого, переиграв самарские «Крылья Советов» в Москве, одолели команду Сергея Оборина и на выезде. Два точных удара Губника и Бракамонте позволили черно-гранатовым продолжить путь к заветному трофею – 0:2.
Неожиданно легким получился поединок с московскими динамовцами для «Локомотива». Железнодорожники, дважды за последние недели уступившие бело-голубым, на этот раз не оставили от соперника камня на камне. Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев по разу поразили ворота Карчемарскаса в первом тайме, а после перерыва отличился все тот же Сычев и вышедший на замену Гарри О’Коннор – 4:0.
Ну а в самом ожидаемом противостоянии встретились столичный «Спартак» и питерский «Зенит». Встреча в городе на Неве завершилась победой красно-белых со счетом 2:1. Начало ответного матча также осталось за «Спартаком». На 17-й минуте Александр Прудников воспользовался рикошетом от защитника после мощно исполненного штрафного Олегом Динеевым, сблизился с кипером гостей и послал мяч в сетку. Дебютант красно-белых Динеев, заменивший в составе Владимире Быстрова, стал одним из лучших игроков матча, но забить гол ему не удалось. Мастерски исполненный удар со штрафного в 40 метрах от ворот отразил Вячеслав Малафеев. Питерцы сумели сравнять счет после перерыва – ошибкой оборонцев красно-белых воспользовался Павел Погребняк, вышедший на рандеву с Плетикосой и перекинувший через него мяч. Но на большее команду Дика Адвоката не хватило. «Спартак» удержал устраивавший его счет 1:1 и вышел в полуфинал, где встретится с московским «Локомотивом».
Кубок России-2007. Четвертьфиналы. Ответные матчи
«Крылья Советов» (Самара) – «Москва» (Москва) - 0:2 (0:1). Голы: Губник 39, Бракамонте 89. Предупреждения: Медведев 26 - Горавски 38, Окоронкво 46.
Самара. Стадион «Металлург». Первый матч — 2:3.
«Крылья Советов»: Макаров (Лобос 46), Ангбва, Лагиевка, Бут, Бранко, Шевченко, Бобер, Медведев , Муджири (Швецов 67), Ковба (Васильев 73), Топич.
«Москва»: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Крунич 71), Губник, Горавски (Чижек 77), Семак, Епуряну, Бракамонте (Голубов 90), Адамов, Кузьмин, Окоронкво.
«Динамо» (Брянск) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 0:0. Предупреждения: Могилевский 44, Калачев 45. Брянск. Стадион «Динамо». Первый матч — 2:1.
«Динамо»: Алексеев, Терентьев, Ларин, Толстых (Головин 45), Кутас, Малин, Джинчарадзе, Були (Клицов 88), Фомичев, Шелютов (Санников 80), Филиппенков.
«Ростов»: Герус, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Крушчич (Бочков 65), Омельянчук, Бурченко (Данцев 46), Осинов, Калачев, Виноградов, Каньенда.
«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) - 4:0 (2:0). Голы: Билялетдинов 8, Сычев 42, 51, О'Коннор 86. Предупреждение: Ефимов 28. Москва. Стадион «Локомотив». Первый матч — 0:1.
«Локомотив»: Якупович, Родолфо, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Кочиш (Фининьо 90), Сычев (О'Коннор 76), Траоре (Корчагин 73).
«Динамо»: Карчемарскас, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Точилин (К.Комбаров 46), Данни, Семшов, Хохлов (Карпович 87), Д.Комбаров, Сисеру.
«Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:0). Голы: Прудников 17 - Погребняк 55. Незабитйы пенальти: Моцарт 61. Предупреждения: Динеев 14 - Ширл 28, Шкртел 56, Малафеев 60. Москва. Стадион «Лужники». Первый матч — 2:1.
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Кудряшов, Динеев (Бояринцев 85), Моцарт, Сабитов, Титов (Калиниченко 26), Квинси (Ребко 67), Прудников.
«Зенит»: Малафеев, Анюков (Крыжанац 82), Хаген, Шкртел, Ширл, Зырянов (Максимов 87), Горшков, Тимощук, Ли Хо (Риксен 46), Аршавин, Погребняк.