Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 08:37
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Леонид, А как так может быть, что бы следователь отстранял от дел адвоката подзащитного. Это про партизан, ну думая Вы в курсе.

Aptekar, Что бы ответить на Ваш вопрос, сначала приведу выдержки из сообщений по делу партизан:
"11 июня, отряды вооруженных до зубов представителей МВД взяли штурмом дом в Уссурийске, в котором засели «лесные братья». Чтобы уговорить сдаться последнего «партизана», Александра Ковтуна, к осажденному дому привезли его мать Татьяну и брата Вадима и их адвоката Татьяну Уварову. Они согласились участвовать в переговорах при условии, что по Александру не будет открыт огонь на поражение. Юрист Уварова когда-то проходила курсы по пресечению суицида и знает, как уговорить человека, находящегося в пограничном состоянии, принять единственно правильное решение.
- Главное было вселить в него уверенность, что его ждет справедливый суд, - говорит Татьяна Уварова. - Поэтому я первым делом добилась от полковника Мамеда Терчиева гарантий, что мне в дальнейшем не будут препятствовать в осуществлении защиты моего клиента. Он дал слово офицера и повторил его в присутствии Саши, когда тот вышел на балкон для переговоров. Но уже вечером того же дня я убедилась, что это была обычная милицейская хитрость."
Таким образом, у следователей имелась формальная возможность допросить защитника Уварову в качестве свидетеля, т.к. она участвовала в переговорах. И после этого:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Может. См. ст 72 УПК РФ. Однако, решение следователя об этом может быть оспорено в суде в порядке ст. 125 того же УПК РФ.

Согласно ст 72 УПК РФ свидетель не может быть по одному и тому же делу ещё и защитником. Ну а слово офицера полковника Мамеда Терчиева о каких - то гарантиях, для следователя никакого правового значения не имеет. И обжалование в суде тоже не даст никакого результата. Я подчёркиваю, ФОРМАЛЬНО следователь прав. А в таких ситуациях наша фемида безупречно выполняет всё, что от неё требуется.
P.S. В последнее время следователи всё чаще идут на такую "хитрость"

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.