Первое интервью после перехода в «Кубань» новичок нашего клуба дал официальному сайту желто-зеленых.
- Вячеслав, после девяти сезонов в составе донецкого клуба «Металлург» вы теперь стали участником российского первенства. С каким настроением вы приняли приглашение ФК «Кубань»? Какой информацией располагали о Первом российском дивизионе и конкретно о нашей команде?
- На Украине футболисты следят за российским чемпионатом, в том числе, и за событиями в Первом дивизионе. Все ключевые матчи Премьер-лиги при этом транслируют телеканалы, много информации в средствах массовой информации. «Кубань» - команда, о которой я, разумеется, знаю давно. Знаю, что клуб ставит перед собой серьезные задачи и находится в числе лидеров. Так что приглашение принял на фоне самых благоприятных эмоций. Тем более, что с командой работает столь известный в прошлом футболист, а теперь амбициозный тренер Дан Петреску. Вопрос моего перехода был решен на уровне руководства довольно быстро. Теперь до середины следующего года на правах аренды я буду игроком «Кубани».
- Вячеслав, если можно, немного о себе. Почему в вашей жизни появился именно футбол, а, предположим, не бокс или плавание? Где вы делали свои первые «футбольные» шаги?
- Передо мной никогда не стоял вопрос выбора вида спорта. Номером один для меня всегда был только футбол. А начинал я в Николаеве, затем в 14 лет перебрался в Днепропетровск, где всегда была хорошая футбольная школа, воспитавшая немало известных игроков не только для Украины, но, в свое время, и для сборной СССР. Затем моя спортивная карьера была связана только с высшим украинским дивизионом. Сначала два чемпионата я отыграл в ФК «Кривой Рог», а затем девять сезонов отдал донецкому «Металлургу».
- Планируете привезти семью в Краснодар?
- Сначала следует освоиться самому. Жена и дети – сын и дочь – приедут позднее.
- А бывали прежде в кубанской столице?
- Нет, прежде в Краснодаре бывать не приходилось. Знакомство с городом еще предстоит.
- Топ-клубы Украины это, прежде всего, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер, однако «Металлург» из Донецка неизменно в числе крепких украинских клубов и зачастую - участник евротурниров. В чем секрет успехов команды, цвета которой вы защищали?
- На протяжении последних лет в клубе сформировался стабильный коллектив из квалифицированных игроков. Новички появлялись только на конкретные позиции, которые, по мнению тренерского штаба, нуждались в усилении. Мы хорошо понимали друг друга на поле, и большинство матчей играли с предельной самоотдачей.
- Ну, а каковы первые впечатления от общения с нашей командой, тренировочного процесса, матча в Курске, на котором вы присутствовали?
- Сразу обратил внимание, что в «Кубани» хорошая рабочая обстановка и обязательная для всех дисциплина. Говорить о каких-то особенностях в тренировочном процессе вряд ли будет уместным – я в команде всего лишь несколько дней. То же самое могу сказать и о своих впечатлениях от увиденного матча. В большинстве эпизодов команда выглядела убедительно, но самое главное – ребята сумели на выезде добиться поставленной цели – переиграли своего соперника и положили три победных очка в свою копилку.
- Чего ждете от себя в этом сезоне? Какие ставите перед собой задачи?
- Как футболист, хочу, прежде всего, оказать реальную помощь своему новому клубу в решении поставленных целей. А в том, что «Кубань» способна перебраться в Премьер-лигу, не вижу ничего невозможного.
http://fckuban.ru/news/1386/