POISON,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Колифей вместо иронии лучше ответь на пост 281
|
|
 |
|
 |
|
Дык, зачем тебе мой ответ, если ты сам практически на свой вопрос ответил. Впрочем, если тебе действительно нужен мой ответ, то лично я считаю лучшим тренером "Кубани", работавшим с ней в XXI веке Владимира Ивановича Лагойду. Ибо:
Во-первых, и это самое главное, при нём "Кубань" была именно Кубанью. В том смысле, что в составе играло много местных или почти местных игроков (к "почти местным" отношу Тонгу и Бианга)
Во-вторых, у ВИЛа не было букуров, армашей и целой россыпи других высокооплачиваемых футболистов, имеющих опыт российской премьер-лиги и Лиги Чемпионов. У него вообще нифига не было, и бабла в том числе. Игроков для своей команды он действительно набирал чуть ли не по объявлениям. При этом, весь первый дивизион его команда поимела в хвост и в гриву, демонстрируя при этом в большинстве матчей очень содержательный и интересный футбол, а не пресловутый "прессинг в центре поля".
В-третьих, у Лагойды заиграли и стали основообразующими игроками практически неизвестные доселе футболисты - Перов, Кантонистов, Топчу, Калешин, Окорочков, Бианг. Т.е., ВИЛ реально что-то дал нашему футболу.
А что дал Петреску кроме навевающего крепкий сон гафнофутбола? Первое место после первого круга? Так оно и у Лагойды было. К тому же, с такими игроками, которые сейчас есть у Петреску, грех вообще не только занимать любое место ниже первого, но и иметь цифру больше нуля в графе поражений.