Аномальная жара, завладевшая этим летом всей европейской территорией России, - пожалуй, главная тема любых разговоров. Неудивительно, что с вопроса о погоде и началась наша беседа с новичком "Кубани" форвардом Сергеем Давыдовым.
- В Астрахани еще жарче! - с ходу заявил Сергей. - Выходишь из комнаты, из-под кондиционера, и попадаешь в пекло. А здесь еще нормально, жить можно (улыбается).
- То есть в переезде в Краснодар видите только плюсы? - поддерживаем полушутливый тон.
- Честно говоря, все случилось довольно неожиданно. Еще в конце первого круга мне позвонил спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко и предложил перебраться в стан желто-зеленых. В Астрахани поначалу не хотели отпускать, но я понимал, что для меня этот переход будет шагом вперед. И вот я здесь, в Краснодаре.
- В Астрахани вы все же задержались - на матч с "КАМАЗом"…
- Я не мог уйти просто так, и когда руководство "Волгаря" попросило сыграть стартовый матч второго круга, ответил согласием. К тому же, хотелось по-человечески попрощаться с болельщиками, которые меня поддерживали. Они, к слову, хорошо подготовились к этой игре, вывесили большой баннер "Сергей, мы с тобой". Было очень приятно, спасибо им за все.
-
Если не ошибаюсь, начинали играть в футбол вы совсем не на юге. Так?
- Да, родился я в Москве, там же и начал заниматься в футбольной школе "Красногвардеец". В десятилетнем возрасте перешел в детскую команду "Торпедо-ЗИЛ", что, конечно, поубавило нервных клеток моим родителям. Дело в том, что "Красногвардеец" был рядом с домом, а вот в новую спортшколу нужно было добираться на метро, да еще и с пересадками. Каждый день я совершал настоящее путешествие, случались порой и приключения. Но этот период, как и бывает с детством, довольно быстро завершился. Выступая за юношеский состав "ЗИЛа", познакомился с Антоном Григорьевым, который тогда играл за "Динамо", и выступавшим за "Локомотив" Николаем Жиляевым. По окончании школы перешел в первую взрослую команду - брянское "Динамо". Затем уже - в "Торпедо" и "Волгарь-Газпром".
- Много знали о Краснодаре до отъезда из Астрахани?
- Не волнуйтесь, всю необходимую информацию уже получил. Помог мне Любомир Кантонистов, с которым сложились очень хорошие отношения еще со времен "Торпедо". Он до сих пор с теплотой вспоминает времена, проведенные в Краснодаре.
- В "Кубани" вы уже провели первую тренировку. Как впечатления?
- Все отлично. Вчера (3 августа, прим.) тренировался с ребятами, которые не участвовали в игре с "Салютом" или получили не так много игрового времени. Познакомился со всеми, приняли хорошо. Очень понравилась атмосфера на тренировке.
- Что-то в тренировочном процессе показалось необычным?
- У румынского штаба европейский подход, довольно высокий темп самого занятия, все выкладываются на полную. То, что Петреску сам принимает участие во всех упражнениях, для меня новостью не стало. В "Торпедо", в котором я выступал в 2008 году, Вячеслав Даев тоже тренировался наравне с игроками.
- Уже успели пообщаться с Мистером?
- Да, беседа состоялась. Дан сказал, что все в моих руках, только через упорную работу на тренировках можно доказать свою состоятельность, заслужить место в основном составе. И пожелал удачи, конечно.
- Сами себе цель на сезон уже поставили?
- Переходить в новый клуб всегда непросто. Футбол - командная игра, поэтому от того, как вольешься в коллектив, многое зависит. Для меня сейчас важно заработать место в основном составе и побыстрее стать полезным винтиком в механизме под названием "Кубань".
- В сезоне-2009 вы девять раз поражали ворота соперников, после первой половины нынешнего первенства на счету шесть мячей. Есть шансы превзойти прошлогодний результат?
- Почему бы нет?! Сделаю все, чтобы именно так и получилось. Конечно, я нападающий, и моя работа забивать мячи, и все же самое главное, чтобы моя команда побеждала. Пусть я буду не так часто отправлять мяч в сетку, но при этом сбудется мое главное желание.
- Какое?
- Выйти с "Кубанью" в Премьер-лигу.
http://fckuban.ru/news/1395/