Вот вам, бабушка, и Юрьев день (с)
Вообще считаю Кодекс Чести наивреднейшим документом. Если раньше на такой матч могли прикрыть глаза, замять и прочее, но при этом все равно можно было хоть как-то всколыхнуть болото проверками, комиссиями, расследованиями. Теперь у нас все просто - Кодекс Чести есть, все подписали, значит договорняков нет. На это даже внимания не обратят и не будет никакой комиссии и расследований, я более чем уверен.
В самом деле, этот Кодекс Чести поставил российский футбол именно в ту самую позицию "В СССР (российский футбол) секса (околофутбола) нет!"
Футбол - это бизнес. Большой бизнес. А в бизнесе нельзя без четких законов и кары за нарушения этих законов, особенно в области мошенничества. А у нас вместо законом вводят детсадовские методы. Ситуация с Кодексом Чести напоминает мне ситуацию из детства. Любил я конфеты под шумок тягать, мама мне мораль читала, обещания с меня брала,на слово верила, в общем типа Кодекс Чести. А я все равно тягал, пока маме не надоело и вместо "кодекса чести" я получил розги из сирени. Как бабка отшептала. Так и в нашем футболе, пока не будет розог (причем на всех уровнях, в лигах за договорняки, в клубах за растраты, к игрокам за нежелание играть нормально, на стадионах за отвратительные газоны и инфраструктуру), не будет нормального футбола. Мы в футбольном плане - дикая страна, типа африканской, нельзя тут кодексами что-то решить.
Последний раз редактировалось Drow Elf; 25.08.2010 в 12:15.
|