28.08.2010 20:38
Алексей Козлов: Поразила атмосфера стадиона
Защитник краснодарской "Кубани" Алексей Козлов решил обзавестись своим блогом, в котором он рассказывает, что ему запомнилось в новой для себя команде после перехода из челнинского "КАМАЗа" в летний период дозаявок:
Всем привет! Спасибо, что заглянули в мой блог. Для меня он - дело новое. Впрочем, как и очень многое в "Кубани". Постараюсь рассказывать о том, что мне особенно запомнилось или удивило. Или просто о том, что вам интересно.
Начну, наверное, с начала. С первого шага в Краснодаре не было ни минуты свободного времени! Прилетел рано утром, после чего вместе с врачом Александром Линским отправились в одну из местных клиник на углубленное обследование. Проверяли так, словно в космос собирались отправить. Я добросовестно выполнял все требования врачей, прошел все кабинеты, но на этом дело не закончилось. После всех процедур мне на пояс повесили специальный приборчик, который анализировал поведение организма. Так с ним и проходил следующие сутки.
Уже за пару дней до матча я знал, что могу выйти в стартовом составе и готовился к игре. Волновался, конечно. Хотелось помочь команде, показать краснодарским болельщикам хорошую игру. Тем более, что играть мне предстояло против Андрея Тихонова, а такие опытные соперники могут использовать любую твою ошибку.
В первую очередь, поразил сам стадион. Столько баннеров, постоянная поддержка, задающая ритм всему матчу. Одним словом - супер! Что же здесь творится на матчах Премьер-лиги? Ребята рассказывали, что меньше 20 тысяч никогда не собиралось, а на матчи с грандами - ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом" - и вовсе аншлаг. Очень хотелось бы сыграть при такой атмосфере! Но это дело будущего, а если вернуться к "Химкам", то самое главное, что мы победили. Причем, заслуженно: контролировали игру, могли, наверное, забить и больше. Сама игра получилась динамичной, с обилием единоборств - при таком раскладе чувствую себя как рыба в воде, стараюсь играть корректно, но в жесткости не уступать никому.
Может быть, поэтому мое кубанское "крещение" получилось боевым - за десять минут до конца в борьбе за верховой мяч столкнулся с соперником, а когда "приземлился", кровь уже заливала глаз - рассечение. Мысли были только об одном – побыстрей промыть рану и вернуться в игру. Наши врачи организовали мне помощь: забинтовали голову и пустили обратно "в бой". А уже после игры вместе с Александром Линским отправились в больницу, где мне наложили два шва. Вот такая память о первом матче в "Кубани". Это рассечение добавило мне дискомфорта - ни голову помыть, ни подстричься, а моим новым партнерам - поводов для шуток и приколов. Но это не беда, хорошо пошутить я и сам люблю.
На этом свой первый рассказ завершу.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________
особено приятно читать такие лестные отзывы о нашем стадионе и о самых лучших болельщиках в мире