Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 11:50
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Хрюн Моржов, скажите, Дан - это команда? Ну тогда я даю Вам такой же совет:

Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение
Только читайте весь форум. Там было столько наездов на Дана, что мама не горюй. Причём порой совершенно необоснованных, продиктованных какими - то личными мотивами. А издевательский тон по поводу игры родной Кубани? Сколько же можно это терпеть? Мы что, не лидируем в П.Д.? У кого - то есть сомнения, что мы не выйдем в ПЛ? Да вы спуститесь на землю и вспомните что с нами было в конце прошлого года. Кто был уверен, что так всё будет хорошо? Лично я вообще умирал как болельщик. И вот Дан, которого пригласило ненавистное некоторыми руководство. возвращает нас к жизни. Ребята пашут на тренировках, бьются в каждой игре! Что ещё надо в данный момент? Благодарить команду и поддерживать её всеми возможными способами. А не пыхтеть над "клавой", подыскивая самые мерзкие слова, что бы уколоть команду, за которую болеете.(по крайней мере на словах)

Ок. Дан - это не команда. Это часть команды, пусть и одна из важнейших. Но дело не в этом. А дело в том, что мы с Вами, по видимому, вкладываем разные понятия в слово команда.

Я уже неоднократно писал о том, что в моем понимании, фанатизм, как явление, имеет исключительно патриотические корни. Мне важно, чтобы Клуб (обратите внимание - Клуб, а не команда), прославлял себя, мой город, край и наконец, страну. При этом мне не столь важно, как прославит себя коллектив людей, которых Вы называете командой. Моё внимание сосредоточено именно на славе Клуба - его истории, цветов, эмблемы... Эти ценности постоянны.

А команда - это постоянно изменяющийся, как в количественном, так и в качественном смысле, субъект. По сути, это наёмные люди, выполняющие свою работу. Кто-то может работать хорошо, кто-то может работать только себе на карман, и им плевать на дорогие нам ценности... А кто-то, возможно, хочет прославить Клуб и испытывает похожие чувства со мной, но у него просто нет необходимых знаний, навыков и сил. Всё это обычные люди, которые сегодня в команде людей, а завтра могут и не быть там. Команда - временна! Клуб - постоянен!
Я думаю, теперь Вы понимаете, разницу в понятиях?

Бывают случаи, когда люди из команды, настолько проявляют себя, что становятся частью славной истории Клуба, и вписывают своё имя золотыми буквами в эту самую историю. И тогда, я начну их ассоциировать с Клубом, а не с командой, т.е., другими словами, они меняют в своём качестве... Но для этого, этим людям надо доказать, что они отдали всех себя ради славы моего Клуба. Более того, для каждого болельщика, этот качественный переход, будет индивидуален, так как, взгляды у нас на жизнь разные, разное образование, воспитание и т.д. Но это не так важно, ибо все эти, изменившие качество элементы, лишь становятся частью целого - славы моего Клуба, города, края, страны. Лишь это - ценно!

По этому, критика команды людей, или отдельных её элементов - вещь нормальная... и нужная. Ибо, если не болельщики, то кто? Ведь, по большому счету - это наш Клуб, и мы вправе требовать качественного исполнения своих обязанностей с людей, которые находятся в команде. Это, конечно, в идеале, у нас сегодня всё совсем не так. Но при этом, посмотрите на Европу, там болельщики способны увольнять тренеров и даже давить на собственников клубов. Понятно, что нам до этого далеко, но нужно же, хотя бы пытаться, двигаться в этом направлении!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.