Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 20:15
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
Ещё раз название темы почитай, ВНИМАТЕЛЬНО

Вообще-то Декабрист, название темы звучит с абсолютным сарказмом это следовало из первоначального обсуждения, так что это постоянное аппелирование к топу неправильно
Цитата:
Жил я Колумбии, почти полгода, комфорт ? ДА ! но, я настолько устал, что до боли в сердце, слезами в глазах, я хотел запаха полей и росы по утрам, стопки самогонки, укуса Кубанских пчёл, рыбалки на зорьке, но если тебя это уже не волнует в сердце, то это не твоя Родина.

Прости земляк, но всё слишком очевидно. Ну во-первых возраст, время подвода итогов и смены ценностей, сейчас уже ценишь чувства, а не реальность. Во-вторых-запах полей, росы, рыбалка....-красиво, чувственно, сам люблю, но опять это чувства, эмоции и нереализованные литературные способности (а может и наоборот?) Но какое это имеет отношение к реальности? Ты предлагаешь всем поселиться в палатке и вдыхать запах полей, запивая то ли стопариком то ли парным молоком?
Цитата:
Сейчас я живу в Якутии ,уже 25 лет, но

А вот и самое интересное.
Декабрист, у меня есть масса родственников и знакомых, которые обитают в тех же краях и безумно любят свою малую Родину! Только не живут они более на ней, поскольку уехали с неё в поисках лучшей жизни и заработка. Поскольку всем известно, что на Кубани невысокие доходы для неплохого уровня специалистов, которых здесь немало. Так чем поступок людей уехавших с Кубани отличается от поступка Сталкера? Тем что они не пересекали гос. границы? Но суть то таже, да и время подлёта одинаковое)))
Цитата:
вдали от Родины кайфуют только те, кому в напряг места те, где ты родился, где сделал первые шаги,

Какой напряг? О чём ты? Видно ностальжи взяло крепко и не отпускает Бывет, но тут известно только одно народное средство Так какой напряг? Я кайфую от красоты природы, пейзажей, архитектуры и искусства и мне пох, где я нахожусь дома или за рубежом -я просто получаю удовольствие и благодарю бога, что имею возможность это оценить. "Бог создал землю, а границы люди". Не вижу оснований говорить, что-то где-то хуже либо "искусственно хорошо" только потому, что родился в другом месте...
А Родина.... она как засиженное мухами и перекрашенное бездарями полотно гения... его помнишь, любишь... но увидишь ли его когда-нибудь?... Мухи всё жирнее и бездарей меньше не становится...

Вообще у нас есть особая разновидность патриотических чувств, которые мне напоминают нашу бывшую и нынешнюю номенклатуру. Это чувство у них особенно обострённое, поскольку Родина к ним всегда обращена несколько иным местом, чем ко всем остальным гражданам.

Написано не обиды ради, а попросту поразмыслить...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 06.09.2010 в 23:26.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.