Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 13:21
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Выйди в любой столице первой двадцатки на центральную лощадь и крикни: "Русские есть?". Результат тебя удивит.

Результат меня, как раз не удивляет. Уж лет двадцаь как. Я в Вене ночью дорогу решил у аборигена спросить. По английски - говорю, с немецким - значительно хуже. Смотрю, чувак припарковал авто, и к дому направляется. Думал местный. Ага. Оказался грузино-русский австрияк.:lol: Но дорогу показал, даже подвезти предлагал.
"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке", пел В.С.Высоцкий, а дальше - "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". По этому поводу я, кстати, никакой гордости не испытываю, напротив, сильно стесняюсь соотечественников за границей. В своем большинстве - это еще то стадо, что доказывает случай с огородом в Андоре (кстати, радиоведущие одной ФМ станции страшно веселись, рассказывая, как наши могучие болельщики великой страны гадили на жалкий огрород андорского фермера страны, которую можно пройти пешком за 5 минут и не заметить. Весело им, блин... А мне - стыдно....:cry:
А про английский и китайский - это я к 1\4 населения. Ну не говорит 1\4 населения планеты на русском. Ну, как не считай - не говорит. А вот на этих языках - да. Правда,разные 1\4, но говорят.
И еще про любовь к Родине. Я считаю (в смысле ИМХО), что по-настоящему любит Родину тот, у кого за нее сердце болит, а не тот, кто свой патриотизм (последнее прибежище известно кого) выставляет всем напоказ. НЛ.:beer2:

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.