Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 23:12
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
ну да в Краснодаре.......я еще помню пацаном был в классе 3-4ом. Еду такой на трамвае, от стадиона "Кубань" и после остановки Железнодорожная, когда трамвай поворачивает на Гоголя и пересекает Суворова, рядом с бывшим мебельным цехом, смотрю такой, автобусы стоят с надписями, софиты понаставили, лампы всякие осветительные, кинокамеры. Я такой обалдевший вылез из трамвая, подхожу, а там уже одноклассники мои тусуются, я ведь рядом там жил и учился в 12-ой на Железнодорожной. Я спрашиваю:-"Чё тут за дела?" -"Кинуху, говорят, какую-то снимают".
Потом уже когда фильм посмотрел, был там эпизод и с этого места. Когда трамвай проезжает Суворова в сторону Кооп.рынка, по Гоголя есть сразу поворот, начало ул. Карасуно-набережной, там на углу была колонка с водой. Эпизод из фильма: -"Пацан пьёт воду из под колонки, в руках помоему альбом с марками, подходют фулиганы, начинают его задевать, потом набуцкали и всё такое".
Красную очень много показывают, Горпарк, а драмтетр в фильме почему-то переделали во дворец спорта, и пацаны там по фильму занимались боксом.

Кстати в Краснодаре в 80-х снимали "Сувенир для прокурора" с Юрием Соломиным и В. Спиридоновым в главной роли. Тоже видел сьёмочную группу на улицах города. Там ещё больше Краснодар представлен.
И Красная и "Интурист" и прокуратура на Коммунаров и Горького.
И белые девятиэтажки вдоль трамвайной линии напротив стадиона.и т.д.

Ещё у нас снимали эпизоды из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К." Там постоянно мелькает "Дом книги", скверик Жукова и администрация КК.

А еще в Краснодаре снимали фильм "Француз" с Шакуровым и Ярмольником о послевоенном времени. Кстати есть там и эпизод, который тоже снимали как раз в том месте, о котором пишет Сержиньо. На мебельном цехе (Суворова и Гоголя) висел большой портрет Сталина и там по сюжету фильма работал герой Шакурова. Также снимали особняк Торгово Промышленной Палаты возле Горпарка на Коммунаров. В нем по сюжету жила девочка в которую был влюблен сын Шакурова Она выходила на балкон этого особняка.
Я тоже в детстве видел их съемочную группу, снимали в старом центре в районе Янковского и Гоголя. Иду утром в школу, осень... уже прохладно, легкий утренний туман... Смотрю в тумане, в паре кварталов стоит полуторка, легковые авто 40-х годов (черные воронки), военные с старой военной форме ходят... осветители....

Непередаваемое детское ощущения прикосновения к чуду...

Последний раз редактировалось Митрич; 07.09.2010 в 23:51.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.