ИМХО о сборной:
Эпиграф: считаю глупостью экстремизмом предложения разогнать всю команду.
Главные проблемы:
1. Помнится Хиддинк и Адвокат рассказывали как долго они внушали нашим футболистам.что они хорошие игроки и могут обыграть любую команду. Вот только незадача вышла-русские футболисты теперь уверены,что они ВЕЛИКИЕ игроки и ДОЛЖНЫ обыгрывать любую команду. Причем "на классе". Вспомните,как наши одерживали свои самые памятные победы(Голландия,Швеция и Греция на Евро,Англию в Лужниках). Страсть,горящие глаза,запредельная концентрация и самоотдача... Кто-нибудь заметил вчера страсть в глазах Жиркова? А Широкова? Про Великого Ондрюшу я уж и не спрашиваю... Наши футболисты не пойми с чего решили,что команды типа Словении,Словакии,Болгарии,Венгрии можно раскатывать вполноги,балуясь перед штрафной пяточками и изящными комбинациями. С чего бы? У нас на всю страну на "ты" с мячом только Измайлов,Касаев,Аршавин и Дзагоев,а они в "Барселону" играют
2. Незаменимость.
Акинфеев-см.выше.
Погребняк,Жирков,Билялетдинов,Павлюченко-игроки запаса в своих клубах. Жирков объективно не готов! Вчера он играл так,как и должен играть человек,который проводил на поле весь матч хотя бы дважды подряд полгода назад. Я хз чем не нравится Адвокату Янбаев,но имхо хуже,чем Жирков вчера сыграть просто трудно. А в качестве дублера Жиркова-глухой запасной центральный полузащиник Эвертона Билялетдинов

В пиндосском хоккее есть термин "горячая клюшка",означающий,что в данный конкретный момент данный игрок на пике,ему прет,у него получается. Пусть Янбаев,Касаев,Семак,Малафеев ниже классом и имеют меньше перспектив в сборной,но здесь и сейчас они лучше,чем Жирков,Быстров,Зырянов и Акинфеев-значит их и надо использовать в конкретном матче.
3. Веллитон
Даже при всех этих проблемах мы в каждой игре имеем немало голевых шансов. И с Германией, и в стыке со словенцами,и со словаками мы,как минимум,не уступали им в этом показателе. А реализации нет.
А с чего ей взяться? Погребняк сидит на банке. Да и в принципе много транжирит моментов ибо имеет жуткие пробелы в технике. Сычев и Кержаков? Не смешите мои тапки-посмотрите их статистику за последние 3 года. Павлюченко? Когда "просыпается"-весьма хорош,вот только "спит" он дюже часто. Вот и вся причина низкой результативности.
А на контрасте Веллитон колотит в РФПЛ 2 сезона подряд,штампует хет-трики и просится в сборную. Но он нам на фуй не нужен,ибо не знает тонкостей загадочной русской души...
Да чушь это все! Будет приносить результат-станет для всей страны своим в доску. Кто там вспоминал на Евро,что Хиддинк иностранец? Вышли в полуфинал и сразу стал Ивановичем. А много было людей,которым во время победы сборной на ЧЕ по баскетболу радоваться мешал факт,что победный бросок сделал черный американец Холден? Испания,Германия,Италия,Франция,Хорватия имеют гораздо больший выбор качественных игроков,чем Россия,но почему-то не считают зазорным возможность
усилить национальную сборную за счет натурализации иностранцев. Лично мне было бы по фиг на цвет кожи Веллитона,если бы вчера он сделал дубль и Россия победила. НУ НЕТ У НАС СВОЕГО ФОРВАРДА СПОСОБНОГО
СТАБИЛЬНО ЗАБИВАТЬ ПО 20 МЯЧЕЙ ЗА СЕЗОН!!!
ПС: В более глубокие вещи (состояние детско-юношеского футбола,стадионов,договорняки и зарплаты детских тренеров) даже лезть не охота...