Ивуарийский полузащитник Марко Не постепенно возвращается в боевую обойму нашей команды: в предыдущем матче с КАМАЗом игрок стал соавтором первого гола желто-зеленых. Перед вечерней тренировкой хавбек пообщался с корреспондентом официального сайта.
- Марко, как себя чувствуешь? Уже вошел в игровой ритм «Кубани»?
- Сейчас проблемы со здоровьем практически не беспокоят. Очень рад, что наконец могу полноценно помогать своей команде. Правда, не всегда сил хватает целиком на весь матч, отсюда и замены. Но я пытаюсь набрать оптимальные физические кондиции, думаю, в этом плане все впереди.
- Ты играешь на позиции центрального полузащитника, который должен одинаково умело отрабатывать и в атаке, и в обороне. Как тебе эта роль?
- Меня всегда тянуло к атакующим действиям. Я люблю и умею атаковать. Однако мистер Петреску просит меня уделять большее внимание оборонительным действиям. Тактика «Кубани» такова, что центральные полузащитники должны в равной степени и обороняться, и атаковать. Для нас очень важно не дать сопернику развернуть свою атаку через центральную зону. Поэтому я постоянно стараюсь не только обострять игру, но и внимательно действовать в центре. Лучше дам пас защитнику, зато наверняка, чем "обрежу" полкоманды.
- Как тебе играется с партнером по центру поля Артуром Тлисовым?
- Артур - отличный футболист с прекрасным видением поля и коварным ударом. Мне очень комфортно играть рядом с ним. . Артур может отдать голевой пас или сам завершить атаку. Думаю, в этом отношении мы с ним похожи.
- Марко, хотя ты сыграл пока немного матчей, но уже не раз успел сорвать апплодисменты трибун краснодарского стадиона...
- Спасибо всем болельщикам, которые верят в меня. Я рад, что наконец начинаю полноценно играть. Кстати, как только я начал постоянно выходить на поле, ивуарийские спортивные издания сразу же начали писать об этом. Так что на родине меня еще не забыли (смеется).
http://fckuban.ru/news/1492/
там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------
26:0