|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Екатеринодаре из Екатеринодарцев остались под красными только приспособленцы, хамелеоны Шариковы у Лихоносова Попсуйшапка. ...Так что я за границей в хорошей компании...настоящие Екатеринодарцы живут только здесь и их отпрыски.......ни в коем случае не хочу обидеть никого. Так что если вы душой Екатеринодарец и если вы не хотите силой менять свою жизнь и своего города и делать его лучше, даже не можете вернуть ему старое название, уезжайте. Это самый честный выбор, выбор патриота, так как другой выбор сражаться с оружием в руках против приезжего быдла иваны-родства не помнящие или быть с собачим сердцем, Шариковыми-Попсуйшапками!
|
|
 |
|
 |
|
Сталкер! Не вижу духовного родства между людьми эмиграции двадцатых и девяностых. Не увидели её и европейцы. Белая эмиграция – это в большинстве те люди, для которых духовные ценности стояли куда выше материальных. Люди чести. Они не превозносили западное житьё-бытьё, как это делаешь ты. До конца жизни для многих из них этот мир так и остался чужим. Часто готовы были жизнь отдать, чтобы вернуться. Добившись успеха у западной публики, сочиняя книги на английском, Набоков писал:
- Бывают ночи, только лягу, в Россию поплывёт кровать.
И вот меня ведут к оврагу. Ведут к оврагу убивать…
Но сердце, как бы ты хотело,
Чтоб это вправду было так:
Россия, звёзды, ночь расстрела, и весь в черёмухах овраг.
И ведь были те, кто возвращался, рискуя свободой и жизнью.
В девяностые на Запад поехали за хорошей жизнью. Те, для кого родина там, где лучше кормят. И мир увидел совсем другую Россию: воровитую, хамовитую, бездуховную. Те из эмигрантов, кого можно назвать духовным наследником первой - дворянской, казачьей, интеллигентской эмиграции,- Солженицын, например, приехали в девяностые с запада в Россию.
Сталкер! Не вижу связи между твоей позицией и выбором наших предков. После разрушения Запорожской Сечи за границу на земли турецкого султана ушли около пяти тысячи казаков, из которых сформировалась Задунайская Сечь. Это по сути и есть твой выбор (кстати, большинство из них в разное время вернулись). А наши предки, около 12-ти тысяч запорожцев, остались в подданстве Российской империи. В 1787 г. казачьи старшины подали прошение на имя императрицы, в котором выразили желание по-прежнему служить. Так появилось «Войско верных Запорожцев» и 27 февраля 1788 г. в торжественной обстановке Суворов собственноручно вручил старшинам Сидору Белому, Антону Головатому и Захарию Чепиге флаги и другие клейноды. Войску Верных Запорожцев, переименованному в 1790 году в Черноморское казачье войско, по окончании войны 1787—1792 гг. была выделена территория правобережной Кубани. Это выбор наших предков, который, как ты видишь, противоположен твоему.
Считаю, нечестно с твоей стороны изображать себя духовным наследником этих людей, так же как и тех, кто уехал, делая выбор между жизнью и смертью.