|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Алексей Титов  |
 |
|
|
|
|
|
|
Друзья, давайте будем пытаться быть немного объективнее.
Опять про уровни: ЧСПб получил 4-й уровень после предоставления гарантий в соблюдении четко прописанных норм по участникам турнира. Эти нормы были разработаны давно, и Сергей Водолазко точно об этом знает. Там есть минимальное кол-во участников, есть минимум по кол-ву иногородних игроков, есть минимум по числу из первой сотни МР.
Краснодар и Волгоград, при всей своей густонаселенности (я ведь так понимаю, что Краснодар является самым густонаселенным районом РФ согласно местному утверждению?) и кол-ву людей, играющих в турнирах, пока не могут обеспечить даже самый простой минимум топовых игроков.
Почему? Да потому, что Питер и Москва прошли ДЛИННЫЙ путь развития, игроки ездили за границу, набирались опыта, продвигались в МР. И теперь, можно сказать, эти регионы, пожинают плоды активности своих игроков. Это почти как коэффициент УЕФА. Вот "вырастут" у вас сильные игроки, поездят по МЛ, наберут рейтинга, тогда и вашему турниру они его обеспечат. Или надо приглашать со стороны. А это уже какая-то реклама, деньги и прочее.
Ваши игроки не хотят ездить? Дорого? Так это уже вопрос приоритетов. Значит для них нх - это не спорт, это не увлечение, ради которого жертвуют многим. Я в свое время поездил очень много. И в основном "эконом-классом". Когда, к примеру, сутки едешь в машине, а потом, не спав всю ночь и все эти сутки, встаешь за стол. На морально-волевых, на желании играть и выигрывать.
Так что не надо обвинять, не подумав о том, что и откуда берется.
Далее. Несколько странное утверждение насчет менеджера и руководителя нац.федерации. Руководитель - это не только политик, делающий любые громогласные обещания, но и менеджер, который их исполняет и контролирует их исполнение. Т.е. думает о возможностях исполнения всех заявлений и решений.
На данный момент, мы имеем столько 4-х уровней, сколько выделено на страну. Если бы их было бессчисленное множество, то всем бы раздали, мне не жалко. Но существует четкая схема - не более 13-ти на страну.
Да, пока есть один "свободный" турнир, но отдавать просто так, по принципу "вы очень хорошие парни и сильно просите" - это неправильно. Вопрос не в том, что я чего-то от вас хочу и собираюсь поторговаться, как менеджер.
Я заинтересован в развитии нх в регионов и мне странно читать, что кому-то это кажется не так. Я делаю достаточно для этого, все, что от меня зависит, и своим личным примером, посещая турниры, и поддержкой на сайтах и многим другим. Не надо требовать невозможного.
Поэтому: играйте и развивайтесь. Уровни придут. Прилагайте усилия по улучшению организации, привлечения на свои турниры большего числа людей, в том числе и приезжих.
Пока, сожалению, я вижу, что есть лишь несколько активистов, которые хотят иметь уровень, остальным все это, что называется "фиолетово", или "зелено-желто" (это, наверное, вам ближе), ну а третьим вообще не хочется, чтобы нх был спортом, им лучше вызвать дух кулинаха и послать всех спортсменов куда подальше.
Вам сложно? У вас нет "сынков министров"? А кто-то мешает поискать хоть какие-то пути развития, кроме как просто собраться со своими полянами в день турнира? Так что не надо завидывать. Попробуйте найти у себя "сынка министра", или какого-то партнера, который будет помогать нх. Ведь нх - достаточно полезное социальное явление, и многие понимают это.
PS ну и при всем, конечно же, Питер имеет право рекламироваться. Единственное, что, согласен, не совсем корректно проводить рекламу именно здесь с учетом того, что у вас в этот день турнир. Ну и совсем неправильно писАть сообщения под бездушным ФНХ СПб. Но так они делают не только здесь, так что это, видимо, такие у них принципы.
|
|
 |
|
 |
|
Чего зазорного если каждый участик турнира берет на себя маленькую, посильную обязанность по проведению турнира, кто поляну принесет, кто транспорт или компутер предоставит. Взаимовыручка у нас в воспитании, Русский Юг. И почему нам не дать лишний турнир 4го левела по причине, что мы очень хорошие парни и нам это очень нужно? Для нас казаков, это просто за гранью логики. Ты не веришь в нашу порядочность?
Москва! оглянись , хватит тенуть одеяло на себя, оставляя вокруг пустырь, дайте импульс нам, Югу России в 2000 км от Вас, а завтра польза будет всем.
Мировой тур в Сочи 2012? Нам не по силам вместе?
З.Ы.ЮФО самый густонаселенный регион в РФ.
|