Показать сообщение отдельно
  #673  
Старый 11.09.2010, 18:55
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Сталкер! Не вижу духовного родства между людьми эмиграции двадцатых и девяностых. Не увидели её и европейцы. Белая эмиграция – это в большинстве те люди, для которых духовные ценности стояли куда выше материальных. Люди чести. Они не превозносили западное житьё-бытьё, как это делаешь ты. До конца жизни для многих из них этот мир так и остался чужим. Часто готовы были жизнь отдать, чтобы вернуться. Добившись успеха у западной публики, сочиняя книги на английском, Набоков писал:
- Бывают ночи, только лягу, в Россию поплывёт кровать.
И вот меня ведут к оврагу. Ведут к оврагу убивать…
Но сердце, как бы ты хотело,
Чтоб это вправду было так:
Россия, звёзды, ночь расстрела, и весь в черёмухах овраг.
И ведь были те, кто возвращался, рискуя свободой и жизнью.
В девяностые на Запад поехали за хорошей жизнью. Те, для кого родина там, где лучше кормят. И мир увидел совсем другую Россию: воровитую, хамовитую, бездуховную. Те из эмигрантов, кого можно назвать духовным наследником первой - дворянской, казачьей, интеллигентской эмиграции,- Солженицын, например, приехали в девяностые с запада в Россию.
Сталкер! Не вижу связи между твоей позицией и выбором наших предков. После разрушения Запорожской Сечи за границу на земли турецкого султана ушли около пяти тысячи казаков, из которых сформировалась Задунайская Сечь. Это по сути и есть твой выбор (кстати, большинство из них в разное время вернулись). А наши предки, около 12-ти тысяч запорожцев, остались в подданстве Российской империи. В 1787 г. казачьи старшины подали прошение на имя императрицы, в котором выразили желание по-прежнему служить. Так появилось «Войско верных Запорожцев» и 27 февраля 1788 г. в торжественной обстановке Суворов собственноручно вручил старшинам Сидору Белому, Антону Головатому и Захарию Чепиге флаги и другие клейноды. Войску Верных Запорожцев, переименованному в 1790 году в Черноморское казачье войско, по окончании войны 1787—1792 гг. была выделена территория правобережной Кубани. Это выбор наших предков, который, как ты видишь, противоположен твоему.
Считаю, нечестно с твоей стороны изображать себя духовным наследником этих людей, так же как и тех, кто уехал, делая выбор между жизнью и смертью.

Совершенно согласен.....что нет параллели между эмиграцией 1917-20 годов и эмиграцией которая началась в 1975 с разрешения на выезд по пятой графе. Кстати эмиграция продолжалась до 1922 года, могли выехать именно иностранные граждане или кто мог подтвердить иностранную родословную своей семьи, и тогда выехали почти все. Уезжали с Кубани и тысячи городских вдов белогвардейцев особенно с Екатеринодара, которые оформляли фиктивные браки с теми же турками которые были в России в пятом поколении.

Из шести советских гениев литераторов три уехали из России
Пастернака травили безбожно так что он отказался от премии. Кому не дали Нобелевскую премию так это Булгакову, того тоже травили в последние годы, пока он скоропостижно скончался в 1940 году. А по Шолохову. Так часть литературоведов считает, что существуют серьёзные основания полагать, что Шолохов не является подлинным автором романа. Прежде всего сам Шолохов был очень молод, когда начал писать роман. Удивительно, что такое глубокое и зрелое произведение, он начал писать примерно в 22 года, до этого издав только сборник рассказов. Написал первые книги с большой скоростью : два первых тома (около 40 печатных листов) за 2.5 года. Это тем более странно, что Шолохов был малообразованным человеком — окончил всего 4 класса школы.

Среди тех кто открыто обвинял Шолохова в плагиате был Александр Солженицын, который писал:

Книга удалась такой художественной силы, которая достижима лишь после многих проб опытного мастера, — но лучший первый том, начатый в 1926 году, подан готовым в редакцию в 1927 году; через год же за первым томом был готов и великолепный второй; и даже менее года за вторым подан и третий, и только пролетарской цензурой задержан этот ошеломительный ход. Тогда — несравненный гений? Но последующей 45-летней жизнью никогда не были подтверждены и повторены ни эта высота, ни этот темп.

Остальные произведения Шолохова не выдерживают критики своей слабостью.

Бунин И. А. (по совокупности работ)

Пастернак Б. Л. (за роман «Доктор Живаго») (отказался от премии) 1958 г.

Шолохов М. А. (за роман «Тихий Дон») 1965 г.

Солженицын А. И. (по совокупности работ) 1970 г.

Бродский И. А. (по совокупности работ) 1987 г.

Вот так вот. Уехало ведь и множество других. Даже и в 90е......уехал весь цвет науки России.......весь цвет. Почти до последнего. Все они здесь. Уехало много литераторов и поэтов, актеров и музыкантов. Да они может не нашли себя и некоторые вернулись. Но ведь уехал и Краморов, можно сказать гений русской комедии, равных которому наверно никогда не будет.


Насчет казаков. Так прошу вас прочитайте наш маленький париж. Там Лихоносов очень откровенно описал всю злость казаков и предательство советов. Больше никогда кричали казаки, мы дети запорожцев будем верить россии и тем кто в россии сидит в кремле. Нас предали столько раз, у нас украли Родину, сколько раз, сколько можно терпеть, предали и расстерзали и это за нашу верность. Только отдельное государство, только Кубань. Кстати существовал союз возвращения на родину Россиян и казаков и тех же кубанцев. Его создал сталинскии нквд, участников союза использовали в травле русских писателей, создавали банды которые ловили и убивали отказников, тех же сталинских разведчиков которые не возвращались в СССР. Потом по приезду в СССР участников союза возвращения на Родину, тихо репрессировали и расстреливали, это тоже факт. Многие участники союза потом из-за этого примкнули к Гитлеру.

 

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru