|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Правильно, но что поделать, если тех, кто не хочет ничего делать со своей жизнью так много. Я живу с сельской местности, ты даже представить себе не можешь как их там много.
Предлагаешь вести среди них пропаганду? Лет 10-15 назад, я имел на эту тему больше иллюзий, но сейчас, я уже осознаю, что пол жизни уже прошло, а жизнь у меня одна. Быть "декабристом" нет никакого желания. А самое главное, я тебе уже сказал, я вижу абсолютное несовпадение моих ценностей с большинством населяющим мою станицу.
Ну разные совершенно ценности, понимаешь?
Я говорю, давайте по 2 тысячи рублей с каждого двора скинемся и сделаем тротуар, что бы и в дождь можно было до центральной улицы дойти.
А мне все, абсолютно все говорят одно и то же, 2 тысячи - это огромные деньги. Ты можешь отдать, а мы нет. Я говорю, я 50% всех работ и так оплачу, а с вас всех еще половина, по 2 тысячи с каждого двора. Не, у нас галоши, 2 тысячи, це много.
И это при том, что любое ДР или свадьба в станице - это двух-трех дневная пьянка до потери пульса. На это у них есть деньги.
Ну и что мне делать? Ждать светлого будущего? Я не верю в него, мне уже не 20 лет.
|
|
 |
|
 |
|
В августе, в отпуске, сестра попросила помочь раскидать гравий на дороге нашего (дачного) пользования. Дачники скинулись и купили несколько машин гравия. Мы там были далеко не одни! Рядом с нами работали молодежь (дети соседки), и другие люди. Весной, в Новороссийске, у тестя в доме (в пятиэтажке), люди (совершенно разного социального статуса) периодически (не по команде и не за деньги) устраивают субботник: ремонтируют детскую площадку, скамейки и т.д. Сам участвовал. И такие примеры есть, имхо, у многих. Так может не все так сумрачно и не такие кругом уроды? Может дело в чем-то другом? Знать бы только в чем. Что до сельских алкашей: у жены родственники в Белоглиненском районе. Алкашей там хватает, НО ИХ НЕ БОЛЬШИНСТВО! Люди потихоньку начинают работать, даже некоторая молодежь остается. Появился новый председатель, который дает заработать, хотя альтруистом его не назовешь, но своему сыну платит наравне то всеми. Я думаю, что все таки наша страна сама, потихоньку, без подсказки западных мудрецов (таких как Поуп или Хилари Клинтон) выкарабкается! Пережили войну, переживем и демократию!
P.S. Несмотря на это, с уважением отношусь к тем, кто уехал и состоялся на западе, т.к. всегда уважал чужой выбор, да и там, на сколько я знаю, тоже не молочные реки текут.