Сегодня матч удался на славу! На трибуне был еще до выхода команд на разминку. Одним из первых на поле появился Денис Зубко. Не терпелось ему видно увидеться со старыми знакомыми и они тотчас же обступили его, радостно приветствуя и дружески обнимая. Они – это Вячеслав Иванов, Андрей Юдин, Игорь Щеткин, который сбежал из своей комментаторской будки на встречу с Денисом. Картина была трогательная. Добрую память о себе оставил на кубанской земле Денис. А потом появилась Кубань и немногочисленные еще болельщики приветствовали своих любимцев.
Бросилось в глаза, что в отличие от всех других команд в разминке Урала участвовала вся команда, без дележки на основу и запас, как это традиционно бывает. Начиная с растяжки и до общего «квадрата». Вот в «квадрате» бегала только основа в двухцветных манишках, но, внимание! запасные стояли своеобразной живой стеной по периметру квадрата и не давали мячу покинуть его при неудаче основы. Мне показалось, эта находка Стукалова способствует не только лучшей разминке игроков запаса, но и единению команды.
Но самое интересное началось со стартового свистка судьи! Сегодня Кубань показала игру достойную лидера, тем самым ответив тренерам Камаза, Иртыша кто в доме, т.е. в первой лиге, ныне хозяин. Ну извините, иртышцы, просто не «стоял» на вас у Кубани…
Урал, куда больший раздражитель. Задолжали мы ему. Очень достойно держался Урал в первом тайме, демонстрируя слаженность в быстрых контратаках, однажды выведя своего нападающего на убойную позицию, но, слава Богу, сплоховал парень, ударил мощно, но прямо в Будакова. Саша не оплошал. У нас особенно активен был на левом фланге недооцененный многими нашими болельщиками Жиляев. Отличный пас он выдал Жавнерчику. Тот замыкал передачу, но плохо положил корпус. Потом хорош был проход Николая к лицевой, когда под острым углом едва не наказал Помазана, а как выложил Жиляев Давыдову под удар! И Сергей исполнял, казалось, наверняка, но мяч прошел чуть выше перекладины. В первом тайме мало обыгрывались кубанцы с Марко Нэ, чуть ли не игнорируя его. Игру вел Тлисов. Но не забыть того, что сотворил Марко в начале второго тайма после прохода Григорьева и полученного от него паса метрах в 25 от ворот, как он раскачал бетон защиты Урала, не уступающего до этого тура монолиту Кубани, как сбросил пытающегося повиснуть на нем обманутого защитника, как мощно пробил в девятку метров с 15! Восторгу трибун от действий волшебника не было предела. И авторитета у товарищей прибавил ему этот чудо-гол и уверенности самому.
В большом восторге я от клубной селекционной удачи, имея в виду приобретенье Козлова и конечно же Давыдова. Честное слово, уже после первого матча с участием Сергея, было желание поскорее снова увидеть его в деле, неистово рвущегося к воротам, широким шагом, словно от стоящих, уходящего от защитников и безжалостно наказывающего разящим ударом вратарей. Ощущение причастности к чуду появления голеадора в Кубани получало подтверждение в каждом матче, даже в тех, когда не удавалось ему забить. Но он с первой и до последней минуты терзал защиту соперника, облегчая действие товарищам и обеспечивая в конечном итоге успех. Вот и сегодня, сначала утвердив преимущество Кубани присущим ему голом, вырвавшись на рандеву с Помазаном и казнив его. Ну а на последней добавленной… Откуда у парня силы сотворить шедевр после 90 минут яростной борьбы с защитниками, цепляющими, бьющими по ногам, виснущими на нем? Чудо-передача Игнатьева с фланга через всю штрафную и сумасшедший по красоте, силе и одновременно изяществу удар Сергея! Финита, Урал! Не только лучшая защита у Кубани, но и организация игры, но и атака! Отсюда и разгром неуступчивого и неудобного на протяжении ряда лет соперника! С победой всех, друзья! А получившим сегодня травму Калимуллину и Армашу - скорейшего выздоровленья, как и Букуру, как и Шевченко. Ну и конечно же Кулику.
Последний раз редактировалось Давний; 15.09.2010 в 10:50.
|