Леонид, Да все я понимаю, только не надо ЭТУ власть(да и власть 90-х называть "демократами". Они такие же демократы, как Брежнев и Щелоков -коммунисты с точки зрения Маркса.
Ну а если Вам и Вашим друзьям лучше жилось в 70е, так с этим и не поспоришь - Вы просто были моложе, и трава была зеленее, и девки красивше...

Лапшу на уши можно вешать тем, кто был детьми (или вовсе не существовал, даже как проект) в эти самые 70-е. Тем, кто их зацепил (то есть, примерно нашим ровестникам (а Вы учились, как я понял всего на 5 лет старше - ведь это Вы про Володю Коняхина писали, как про однокурсника?) - бесполезно, у нас устоявшееся мнение об этих одах и строе. Вы видите одно, я вижу и помню совсем другое.
Многим застигает глаза кусок колбасы по 2-20, а мне душно даже вспоминать эпоху, когда люди думали одно, а говорили - другое.
У нас просто разные представления о том, как устроен (и как должен быть устроен) мир. И нам друг друга не переубедить. К счастью, эксперимент, поставленый большевиками провалился - мир ушел дальше другой дорогой, пока мы изобретали велосипед. Значит -это исторический тупик.
Надо идти дальше и вместе со всем миром, а не с Ким Чен Ирами, Ахмадинежадами и прочим сбродом, вроде Чавеса...