Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 20:58
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Брежневу повезло с ценами на нефть. Достойную жизнь было чем обеспечить. Цены упали - упала достойная жисть
Вообще в людском сознании крепко сидит одно сильное заблуждение. О том, что достойную жизнь в России должны обеспечивать её природные ресурсы. Уж не знаю, кто забил эту пургу людям в голову, но надо как то потихоньку объяснять, что хорошую жизнь может принести только качественная и добросовестная работа. А то, машины делаем дерьмовые, мебель плохую, одежду шить не умеем, бензин только для внутреннего потребления. Дороги плохие и дорогие, дома дорогие и некрасивые...куда не посмотри, ничего конкурентного произвести не можем, так от чего же, непонятно, кто то претендует на достойную жизнь?

Учитывая численность населения, имхо, сырьевые ресурсы могут нам обеспечить неплохую жизнь. Кроме того, на мой взгляд, нужно делать и продавать то, что у нас получается лучше всего: оружие. Во времена СССР доля нашего оружия на мировом составляла 35% (по данным российских СМИ), после развала: 3-5%. При этом того наследия, что нам оставили коммунисты в этой сфере, хватит еще лет на 10 (по мнениям специалистов, тот же АК морально устареет не раньше 2025 года). А к этому времени подрастут новые конструкторы, появятся новые идеи. И в этом ВВП идет в правильном направлении. Хотя дороги конечно ж.па ((. Но может это выход?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.