|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Друзья, прекрасен ваш союз

Картина маслом, цвета только разные , зато против общего забугорного врага ряды сомкнулись Правильно, это по-нашему...
"Сперва обещали аресты, а затем праздник, ну а потом решили объеденить" (с)
|
|
 |
|
 |
|
Ни с кем я не объединялся и объединяться не желаю. В выборах не вижу абсолютно никакого смысла. Моё глубокое убеждение, что выборы в России вообще надо отменить. Ибо это в любом случае профанация. И результат будет в любом случае один - у власти будут те, у кого на данный момент будет больше этой самой власти. И совершенно не важно, кто будет у власти - единоросы, коммунисты, демократы. Лозунги у них могут быть и разными, а способы руководства и властвования не будут отличаться.
Ещё удивляюсь, что вы как дети малые верите в сказку о выборах. Представьте себя на месте того, кто сейчас у власти и не хочет эту власть отдавать. Можете себе представить? Я могу. И чтобы я тогда делал? Сделал бы результаты такими, какими они мне нужны. Говорите не возможно? Смешно.
Сейчас выборы закрытые и нет никакой возможности проконтролировать свой голос. Придумать систему открытых и полностью прозрачных выборов не сложно. Но воплотить её в жизнь не реально. Но покуда система не изменится - участвовать в выборах не вижу смысла.
Вторая часть вопроса. Ну, допустим меня не устраивает нынешняя "политика партии". И я хочу проголосовать "против" этой партии. Но почему я должен голосовать "за" кого-то. Я очень долго ходил и участвовал в выборах. И голосовал я "против всех". С тех пор, как этот пункт убрали - смысл вообще потерялся.
А чтобы идти и голосовать "за" кого-то, надо себе чётко представлять как эта власть сможет работать не на себя, а на общество. Вы можете это себе представить? Я не вижу ни единого варианта. Ну, вот
Сталкер, скажи мне - какими будут твои шаги во власти. Если у тебя благие намерения и ты хочешь построить гражданское общество - как ты преодолеешь сопротивление номенклатуры, которая хочет воровать и грабить и жить по понятиям? А как ты будешь отдавать долги тем, кто тебя двигает во власть и финансирует тебя. Как? А ведь отдавать придётся. И вот ты уже повязан и вписан в существующую систему отношений в обществе. А если пойдёшь против этой системы - долго не проживёшь.
Только глобальная чистка может переломить ход истории. Как пишет Аптекарь - нужен Сталин. А вы господин Сталкер не этого ли хотите? Вам только кажется, что вы хотите другого. На самом деле вы призываете к неповиновению, сопротивлению и гражданской войне. Но поверьте, в России всё не так плохо, чтобы вызвать дух Сталина, гражданской войны или смены власти.
Вы всё тычете в Россию, что она загнивает, что законы у нас не работают, и что у нас начальная, воровская стадия капитализма.
Что ж - значит Россия опять впереди планеты всей. Ведь наши язвы - это язвы всего мироустройства. Но когда созреет революционная ситуация результатом будет совершенно иная система, доселе не известная политологам. Ибо все существующие общественно-экономические формации себя изжили и показали свою несостоятельность.
В общем, смотрю я на будущее с оптимизмом. И счастлив, что живу в России.