|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос. Вы призываете истреблять крыс? Кого конкретно? Разве не понятно, что на их место придут новые?
|
|
 |
|
 |
|
Если крыс не истреблять, то они заполонят всё до невозможности дышать.
Мне лично, жить в доме с крысами - не комфортно, я должен понимать, либо я борюсь с ними в этом доме, либо ищу другой дом, где борьба с ними ведется более успешно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Судью на мыло, если честно, я не знаю, что тут поделать. Думается мне тут надо менять все и в корне, а сие невозможно.
|
|
 |
|
 |
|
Я может быть буду банальным, но мне кажется, чем больше власти будет у муниципальной власти, тем лучше. Вот я живу в Азовской и знаю главу Азовского поселения. У него нет Мерседеса, он ездит сам за рулем на Ниве, но он ничего не может, у него нет ни полномочий, ни бюджетных возможностей хоть как то менять жизнь к лучшему в одной конкретной станице.
Я знаю главу Северского района, он конечно не такой простой уже, но он тоже смотрит каждый день людям в глаза. И они, люди, могут каждый день спросить у него, почему жизнь вот такая. Но он, тоже ничего не может поменять, не имеет ни возможностей, ни полномочий.
Если бы главы МО в России имели бы полномочия, как в Германии, или хотя бы, как в Китае, то мы, народ, могли бы чего то от них требовать.
А сейчас, все решает Москва, которая по телевизору ругает "нерадивую" местную власть.
Устройство власти должно быть таким, что бы отдельно взятый мэр или губернатор имел возможности, и в первую очередь бюджетные, для кардинального улучшения жизни в отдельно взятом регионе.
Для России это особенно важно, потому что нереально управлять такой махиной при помощи бюрократии и вертикального подчинения из единого центра. Нереально, но пытаются управлять. От сюда и результаты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как переделать молодого утырка, матерящегося у подъезда, хамовитую продавщицу, быдлана-сантехника?
|
|
 |
|
 |
|
Да Бог с ними, это не главное, они просто работой своей не дорожат, потому что платят за неё копейки. Когда начнут получать хорошую зарплату, быстро станут вежливыми и учтивыми