21.09.2010, 19:37
|
 |
Жёлто-Зелёный
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Я может быть буду банальным, но мне кажется, чем больше власти будет у муниципальной власти, тем лучше. Вот я живу в Азовской и знаю главу Азовского поселения. У него нет Мерседеса, он ездит сам за рулем на Ниве, но он ничего не может, у него нет ни полномочий, ни бюджетных возможностей хоть как то менять жизнь к лучшему в одной конкретной станице.
Я знаю главу Северского района, он конечно не такой простой уже, но он тоже смотрит каждый день людям в глаза. И они, люди, могут каждый день спросить у него, почему жизнь вот такая. Но он, тоже ничего не может поменять, не имеет ни возможностей, ни полномочий.
Если бы главы МО в России имели бы полномочия, как в Германии, или хотя бы, как в Китае, то мы, народ, могли бы чего то от них требовать.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен на 100%.
А ещё неплохо было бы иметь выборного начальника муниципальной милиции и выборного председателя районного суда. Пусть бы тоже землякам периодически в глаза смотрели. Получив реальную возможность самостоятельно решать вопросы местного значения, население наше, думаю, постепенно меняло бы отношение к жизни, становилось бы больше думающих и ответственных людей.
|