– Что будет дальше с финансированием "Томи"?
– Будем работать со спонсорами. Я уже с некоторыми руководителями встречался по поводу спонсорства, они понимают, что никуда уже не деться от этого и лучше добровольно заключить договоры, Намечен у меня ряд встреч со спонсорами на октябрь и ноябрь. У меня срок губернаторства до марта 2012 года, и естественно, я опять пойду к президенту и премьер-министру на следующий год с вопросом по "Томи". Спонсоры это прекрасно знают, и понимают, что
лучше обойтись без давления свеху.
http://football.tomsk.ru/index.php?o...16595&Itemid=1
Простецкий мужик этот ваш Кресс - по-простому,безо всяких там "социальных ответственностей бизнеса" и прочей шелухи,взял да и рубанул правду-матку

.Правда,чуток повыше в интервью,он неподумавши признался,что все налоги от нефти-газа уходят в Москву и в регионе из них остаётся "ноль"(эдакий секрет Полишинеля для невзыскательных поклонников новостей на "Первом канале" и "Единой России" как самой лучшей партии в мире).Боюсь,что после подобных признаний,как-бы на него самого не оказали "давление сверху"

.
Знание подобных тонкостей распределения налогов населению ни к чему,да ещё и вредно для "вертикали власти"

.
Боюсь,что добыть Крессу губернатором "до марта 2012 года"- не судьба