Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 13:19
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Форум - место для дискуссий. Что бы дискуссия была возможна, необходим некий антагонистичный тезис.
Ну например, такой: "В России ничего нельзя поменять к лучшему". Тогда есть предмет для дискуссии. Часть людей говорит, что тезис ложен, и предлагает свои версии, опровергающие этот тезис, другая часть, ищет слабые места в предлагаемых версиях.
Это и есть нормальная дискуссия. Но у нас, в России, дискуссию, где есть противоположные мнения, принято называть "срачем". У этого есть свои, исторические предпосылки.

Я люблю поспорить, особенно на такие вот отвлеченные, непрактичные темы. Но мое представление об отвлеченных спорах непременно предполагает вполне определенную атмосферу: легкая эйфория, уютная компания, графинчик, естественно, и в перспективе второй графинчик, коль скоро возникнет в нем необходимость. (ц)
Срач возникает из-за того, что спор происходит неодушевлённо, не чувствуется энергетика собеседника, его присутствие рядом, а посредством передачи мысли через тупую машину. И автоматически руки чешутся написать какую-либо гадость или перейти на личность собеседника.
Ещё, вот... Тут почему-то по большей части идут глобальные постановки вопроса "как нам обустроить страну", но почему-то такие мелочи, как "а что лично ты сделал для того, чтобы жить стало легче" тонут в потоке...
ИМХО, начинать надо с малого -> сделать жизнь лучше для себя, любимого, детей своих, родителей, близких родственников. Затем уже переходить на ступеньку выше -> дальник родственников, друзей, знакомых. Я сейчас осознанно не упоминаю примеры, как это сделать. Пусть это решает каждый за себя. Но, по крайней мере прийти на выборы, поздороваться с соседом, починить лавочку у подъезда, вкрутить лампочку на лестничной клетке может каждый.
Чиновники... Это отдельный зоопарк со своими тараканами. Что либо изменить в их сознании бесполезно, поэтому нужно просто ограничить своё с ними общение. В идеале - просто не пересекаться, либо свести общение к минимуму. Как пример, в моём ИП ведёт всё это общение приятные девочки из конторы, которая сопровождает мою деятельность. Я просто прихожу к ним попить чаю с принесённым с собой тортиком и просто ставлю где нужно печати и подпись. Мне дешевле и комфортнее отдать 8 тыс в год за то, что я не буду доказывать какому-нибудь чучелу из учереждений, что я не домкрат и возможность не видеть эти рожи вообще.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.